優化營商環境最佳實事、優秀窗口崗位評選活動啟動

2020-12-01 09:45:25
華夏經緯網

  11月30日,由省營商環境建設局組織開展的“營商環境優秀窗口(崗)”“優化營商環境最佳實事”評選等活動正式啟動。

  據省營商局相關負責人介紹,我省以堅持改革創新、嚴格依法行政、優質高效服務、工作作風優良、監督機制完善為標準,評選出“營商環境優秀窗口”100個;以政治素質強、業務能力強、服務品質高、組織紀律好、工作業績好為標準,評選“營商環境優秀崗”500個。

  “優化營商環境最佳實事”擬在全省評選100件,重點圍繞“辦事方便、法治良好、成本競爭力強、生態宜居”四個方面進行。在辦事方便方面,重點徵集政務服務、公共服務、便民利企等方面的創新舉措、經驗做法、制度性成果或者得到肯定的“一招鮮”“土特產”案例;在法治良好方面,重點徵集依法行政、解決“執行難”、保護企業群眾合法權益、保護知識產權等方面的創新舉措和經驗做法;在成本競爭力強方面,重點徵集擴大減稅降費、加大產業空間保障力度、打造公平競爭市場環境等方面的創新舉措和經驗做法;在生態宜居方面,重點徵集打造營商文化、營造重商親商氛圍、構建新型政商關係、樹立地區良好形象等方面的創新舉措和經驗做法。(記者 李波)

來源:遼寧日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·我省抽檢12類食品合格率達97.97%
  ·錦州義縣的“變形計”
  ·大連莊河市進口冷鏈食品生產經營單位從業人員核酸檢測結果均為陰性
  ·“當代雷鋒”郭明義深入基層講授黨課
  ·省營商局面向全省徵集營商環境建設“金點子”
  ·為深度開發“原字號”提供智力支援