我省發出首張“網路直播”專項職業能力證書

2020-12-02 10:29:55
華夏經緯網

  近日,營口老邊網紅學校發出全省首張“網紅行銷”“網路直播”兩項專項職業能力證書。“如願視頻”直播平臺負責人韓曉放是“網紅行銷”001號證書的獲得者。

  一頭鏈結產品,一頭直達用戶,短視頻、直播帶貨等電商直播行業迅速發展,電商直播領域從業人員以每月8.8%的速度快速增長。今年,人社部發佈了第三批9個新職業,其中就包括“互聯網行銷師”,並在這個職業下增設了“直播銷售員”工種。今年9月,省人力資源社會保障廳發佈了互聯網行銷領域的“網路直播”方向及“網紅行銷”方向的專項職業能力考核項目,以提高直播電商領域從業人員的規範意識和職業素養。同時,為了方便申報人員、單位就近參加鑒定考核,省人力資源社會保障廳將考核服務下沉到我省網路直播企業較為集中的營口市老邊區,讓從業人員在家門口就能參加鑒定考核。11月15日,全省首批電商直播領域專項職業能力鑒定考核在營口老邊網紅學校組織實施,成為我省首批電商直播領域從業人員的水準認證項目。參加考核人員經鑒定合格後,成為全省首批具有“網路直播”和“網紅行銷”專項職業能力證書的電商直播領域從業人員。據網紅學校負責人曹猛介紹,本次考核的原定報名考生名額限定為100人,通知發出半天就報滿了,短短兩天,諮詢和報名的就達800余人。

  取得了“網路直播”專項職業能力證書,營口市老邊區新聞傳媒和文化體育中心主持人冷妍對自己的職業發展更為期待:“營口正在打造‘網紅之都’,我也隨時準備從主持行業向網路直播跨界,這個證書是最好的實力證明和技能儲備,也會為我從事直播行業奠定良好基礎。”(記者 徐鐵英)

  來源: 遼寧日報

  
發表感言



    相關報道