大連市舉行“國家憲法日”集中宣傳活動

2020-12-02 15:21:53
華夏經緯網

  新華網大連12月1日電(記者郭翔)“我志願成為一名公益普法志願者、維護憲法權威、履行法定職責……”1日上午,來自大連市各條戰線的公益普法志願者齊聚在大連市中央大道空中花園,共同參與“國家憲法日”暨“全國法制宣傳日”集中宣傳活動。

  本屆活動以“實現中國夢、普法在行動、憲法作保障、民富國更強”為主旨,以集中宣傳即將實施的民法典等12部法律法規為主要內容。

  同時,本屆活動緊扣學習貫徹黨的十九屆五中全會確定的“十四五”時期法治宣傳教育新目標要求,科學研判大連市普法優勢,找準群眾學法和維權需求,聯動機制,凝聚力量,走高品質普法和內涵式普法道路。

  據統計,活動現場共組建10支“軍警民”普法流動小分隊,走進6家較大商場、超市,向群眾贈送勞動合同法、禁毒法等書籍3000余本,6家律師所為80余名群眾解答疑難疑惑問題近200余條,並指導和代寫法律文書16份。

來源:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·京沈對口合作為瀋陽產業升級集智聚能
  ·省委宣講團到瀋陽大連遼陽宣講五中全會精神
  ·新發病例連續四年下降 我省艾滋病防治工作再上新臺階
  ·優化營商環境最佳實事、優秀窗口崗位評選活動啟動
  ·我省抽檢12類食品合格率達97.97%
  ·錦州義縣的“變形計”