大連藝術學院舉行“大藝至臻”創新創意大賽頒獎典禮

2020-12-02 15:25:42
華夏經緯網

  新華網瀋陽12月2日電(記者王瑩)第五屆“大藝至臻”創新創意大賽頒獎典禮近日在大連藝術學院採用線上直播的形式舉行,來自大連理工大學、湖北民族大學等全國34所高校的大學生獲獎者及青年創客們匯聚雲端,參與頒獎典禮。

  “大藝至臻”創新創意大賽是大連藝術學院為推進文化創意產業發展、促進師生實踐與社會對接而打造的IP創意品牌,自2016 年至今已舉辦五屆。本屆大賽設置了四個競賽單元,包括:“城校共生”——在地文化資源 IP 化產品設計;“思政鑄魂”——建黨 100 週年、防疫短視頻及海報設計;“藝術創意”——文化品牌商業策劃;“科技創新”——智慧賦能商業策劃,目的是以賽促創、共贏未來。

  自今年6月開賽以來,全國34所院校師生共匯寄458件作品,最終評選出金獎4項、銀獎12項、銅獎24項、優秀獎40項及最佳海報設計獎1項、最佳品牌VI設計獎1項、院校最佳組織獎5項。

  跟往屆比賽相比,本屆大賽參賽人數,作品種類都創新高。一是國內高校報名項目、參賽人數創新高。共有十多個省市、34所高校的3000多人報名參賽。二是作品種類多,實用價值大。如《重慶旅遊IP形象設計》《連韻-大連城市印象視覺設計》等作品,都反映出城市與高校共生、高校服務城市的鮮明特點。三是把思政鑄魂、立德樹人與創新創意有機結合,充分展現當代大學生的精神風貌與創新才華。如弘揚中國精神的《致敬逆行者的人》《戰疫時刻·迎向春光》《生活在祖國的旗幟下》等獲獎作品,都生動反映了當代大學生的愛國情懷與使命擔當。

來源:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·給海底隧道工程做三維“B超”的人
  ·退休人員可線上申請醫保異地就醫直接結算
  ·2020年12月1日0時至24時遼寧新型冠狀病毒肺炎疫情情況
  ·車用柴油等24種產品抽查合格率為90.99%
  ·大連市舉行“國家憲法日”集中宣傳活動
  ·京沈對口合作為瀋陽產業升級集智聚能