省委宣講團到鞍山營口和省國資委宣講五中全會精神

2020-12-02 15:28:35
華夏經緯網

  12月1日,根據省委統一安排,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委宣講團分別到鞍山市、營口市、省國資委作宣講報告,並與基層幹部群眾座談交流。

  在鞍山市,省委宣講團成員,省委政法委分管日常工作的副書記、省委省政府信訪局局長孟冰從黨的十九屆五中全會的基本情況;深刻認識黨和國家取得的歷史性成就,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;深刻理解《建議》的核心要義,準確把握新發展階段、新發展理念、新發展格局等方面,對五中全會精神進行了闡釋和解讀。報告會前,孟冰還深入到鞍山民心網(8890平臺)和鞍山市立山區靈山街道靈西社區,與基層幹部群眾座談交流,現場解答大家提出的問題。

  “聽完報告,我對五中全會精神有了更全面深入的理解,進一步堅定了將思想和行動統一到五中全會精神上、落實到具體工作中的信心。”岫岩滿族自治縣偏嶺鎮王家堡村駐村“第一書記”張超表示,要把五中全會精神和省委十二屆十四次全會精神結合起來,認真學習貫徹,立足本職崗位,努力打造堅強的村級黨組織,帶領村民鞏固提升脫貧攻堅成果。

  在營口市,省委宣講團成員,省商務廳黨組書記、廳長宋彥麟從“深刻認識黨中央制定‘十四五’規劃和2035年遠景目標建議的重大意義和時代背景”“準確把握2035年遠景目標和‘十四五’時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務”“牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點”等方面展開宣講。同時結合貫徹落實省委十二屆十四次全會精神,對“實行高水準對外開放,開拓合作共贏新局面”等進行了系統闡述。

  遼寧自貿試驗區營口片區黨工委書記、管委會主任張東說:“現場聆聽報告,更堅定了我們完成目標任務的信心和決心,在今後的工作中,要努力發揮自貿試驗區、國家級高新區和綜合保稅區‘三區疊加’的優勢,以制度創新為核心,持續優化營商環境,深入推動沿海經濟帶對外開放。”報告會前,宋彥麟與營口阿部配線有限公司的員工進行了座談交流。

  在省國資委,省委宣講團成員,省工業和資訊化廳黨組書記、廳長苗治民,為來自省國資委機關和省(中)直企業的200余名黨員幹部及基層宣講骨幹作宣講報告。苗治民從相關文件起草過程、我國新發展階段的重要特徵、2035年遠景目標和“十四五”時期目標任務、新發展格局著力點、堅持黨的領導等方面,對五中全會精神進行了系統闡釋和深入解讀。

  宣講期間,苗治民來到省交投集團高速公路運營公司,與幹部職工代表座談交流。省交投集團建管公司職工高玉波表示,作為承擔遼寧高速公路建設使命的國企員工,將把五中全會精神和省委十二屆十四次全會精神落實到具體實踐中去,圍繞“數字遼寧、智造強省”的戰略目標,聚焦高速公路投資建設主業,增強科技創新力量,不斷推動高速公路建設實現高品質發展。(記者 劉家偉 佟利德 唐佳麗)

來源:遼寧日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·朝淩高鐵完成無砟軌道施工
  ·大連藝術學院舉行“大藝至臻”創新創意大賽頒獎典禮
  ·給海底隧道工程做三維“B超”的人
  ·退休人員可線上申請醫保異地就醫直接結算
  ·2020年12月1日0時至24時遼寧新型冠狀病毒肺炎疫情情況
  ·車用柴油等24種產品抽查合格率為90.99%