盤錦兩家大米品牌入圍“大米奧斯卡”決賽

2020-12-03 09:30:00
華夏經緯網

  新華網瀋陽12月2日電(記者 趙泳)在正在廣州舉辦的“東風井關杯2020國際米食味品鑒大會中國賽區暨14屆IGO世界糧油展”上,遼寧盤錦兩家大米企業——盤錦稼穡農業發展有限公司和盤錦趙錢孫李實業有限公司選送的品牌大米入圍決賽。

  據了解,素有“大米奧斯卡”之稱的國際米食味品鑒大會,是全球大米領域的頂級賽事,已成功舉辦21屆。每年來自全球的7000多個米樣匯聚舉辦地,角逐大米金獎,進入前40名的大米將獲得金獎和優勝獎。

  據介紹,盤錦稼穡農業發展有限公司擁有萬畝蟹田水稻種植基地,以研發、種植、推廣蟹田有機水稻為主,種植、加工、銷售盤錦蟹田有機水稻、大米,並經銷稻田養殖蟹。萬畝稻田全部養殖河蟹,採用“稻田護蟹、蟹除蟲草、蟹糞肥田”的生態種養法。企業旨在把產品提升為地區、行業乃至國內標誌性領先產品,在佔領國內市場的同時,積極參與國際市場競爭。

  盤錦趙錢孫李實業有限公司一家專業生產高端特色農產品的企業,是醬香型越光大米開創者,率先提出“冷鮮大米”的理念。公司于2012年至2016年間,在盤山縣先後出資建設了大米博物館、蒲筍博物館、河蟹博物館和葦藝草編博物館。2020年11月,盤錦趙錢孫李實業有限公司的“醬香型越光大米”、清酒“大吟釀”榮獲2020年“遼寧禮物”稱號。

  本次比賽,來自全國各地的500個大米樣品,通過國際標準公開透明的技術檢測,產生了今年進軍廣州決賽的40強。同時,本次預選賽進入中國賽區40強的大米產品,將有15家在12月5日至8日的決賽中獲得“2020年度中國金牌大米”稱號。

來源:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·瀋陽公安局沈北分局反電詐進企業優化營商環境
  ·省委宣講團到鞍山營口和省國資委宣講五中全會精神
  ·朝淩高鐵完成無砟軌道施工
  ·大連藝術學院舉行“大藝至臻”創新創意大賽頒獎典禮
  ·給海底隧道工程做三維“B超”的人
  ·退休人員可線上申請醫保異地就醫直接結算