我省降低工商業及其他用電的銷售電價

2020-12-03 09:30:35
華夏經緯網

  日前,省發展改革委下發《關於調整我省輸配電價和銷售電價有關事項的通知》(以下簡稱《通知》),要求各級發展改革部門積極配合市場監管部門將降價紅利足額傳導到終端用戶。

  《通知》明確,從2021年1月1日起,遼寧電網各電壓等級輸配電價按照《國家發展改革委關於核定2020—2022年省級電網輸配電價的通知》公佈標準執行。同步降低工商業及其他用電的銷售電價,即工商業及其他用戶電壓等級不滿1千伏、1千伏至10千伏、20千伏、35千伏至110千伏以下、110千伏、220千伏銷售電價每千瓦時分別下調0.73分、0.9分、1.08分、1.25分、1.43分、1.6分。居民生活用電和農業生產用電的銷售電價不調整。

  《通知》要求,商業綜合體、產業園區、物業、寫字樓等轉供電主體應認真落實降價政策,不得截留。各級發展改革部門要精心組織、週密安排,認真落實,會同電網企業加強政策宣傳,保證電價政策執行到位。據測算,2021至2022年我省每年可減少企業用電費用17.53億元。(記者 李波)

來源:遼寧日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·盤錦兩家大米品牌入圍“大米奧斯卡”決賽
  ·瀋陽公安局沈北分局反電詐進企業優化營商環境
  ·省委宣講團到鞍山營口和省國資委宣講五中全會精神
  ·朝淩高鐵完成無砟軌道施工
  ·大連藝術學院舉行“大藝至臻”創新創意大賽頒獎典禮
  ·給海底隧道工程做三維“B超”的人