“全國交通安全日”主題宣傳活動在省內開展

2020-12-03 09:36:31
華夏經緯網

  12月2日是第九個“全國交通安全日”,今年的主題是“知危險會避險 安全文明出行”。當天,省公安廳聯合省委網信辦、省精神文明辦、省教育廳等在鐵嶺開原市舉辦遼寧省122“全國交通安全日”主題宣傳活動暨全省農村交通安全宣傳“大篷車”巡演啟動儀式。

  為了讓交通安全融入鄉村、走進生活,助力美麗鄉村建設,今年,公安部在全國開展“美麗鄉村行”交通安全巡迴宣傳活動。結合我省農村交通安全實際,省公安廳聯合鐵嶺民間藝術團等組織開展全省農村交通安全宣傳“大篷車”巡演活動,創作一批具有遼寧地域特色的小品、二人轉、脫口秀、歌舞等群眾喜聞樂見的交通安全文藝作品,深入全省廣大農村地區,送戲下鄉,預計巡演20場。通過巡演活動,提醒每一位交通參與者,既要遵守法律法規,文明參與交通,又要了解安全隱患,掌握防護技能,確保自己和他人的生命安全,共同營造安全、文明、有序、和諧的道路交通環境。(記者 侯永鋒)

來源:遼寧日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·2020年12月2日0時至24時遼寧新型冠狀病毒肺炎疫情情況
  ·哈大高鐵開通運營8週年 累計開行動車組71萬列
  ·遼寧發佈秋糧生產和市場價格調研報告
  ·品種新了 技術高了 牌子響了——北方設施農業大縣遼寧淩源走訪記
  ·我省降低工商業及其他用電的銷售電價
  ·盤錦兩家大米品牌入圍“大米奧斯卡”決賽