遼寧清河水庫除險加固通過驗收

2020-12-03 09:39:03
華夏經緯網

  12月2日,記者從省水利廳獲悉,經過7年的除險加固施工和兩年的運行觀察,遼寧清河水庫最終通過水利部松遼委、省水利廳、省發展和改革委等部門驗收。驗收後將正式移交運行管理單位進行管理,全面發揮以防洪、灌溉為主,兼顧城市供水、工業供水的綜合效益。

  據了解,清河水庫位於遼河左側支流清河下游,位於鐵嶺市清河區境內,是遼河流域的重要水利樞紐工程之一,是集防洪、灌溉為主,兼顧工業供水、養魚、旅遊等綜合利用功能于一體的大型水利樞紐工程。水庫的興建大大提高了清河和遼河干流的抗洪能力,發揮了良好的社會效益和生態效益。

  清河水庫經過50多年運行,部分工程設施超期服役,存在安全隱患。為確保水庫和下游地區安全,我省于2011年11月啟動對清河水庫除險加固工程施工,2018年7月完工。(記者 胡海林)

來源:遼寧日報  轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·“全國交通安全日”主題宣傳活動在省內開展
  ·2020年12月2日0時至24時遼寧新型冠狀病毒肺炎疫情情況
  ·哈大高鐵開通運營8週年 累計開行動車組71萬列
  ·遼寧發佈秋糧生產和市場價格調研報告
  ·品種新了 技術高了 牌子響了——北方設施農業大縣遼寧淩源走訪記
  ·我省降低工商業及其他用電的銷售電價