1.852億元補助資金紓困受災群眾

2021-01-21 09:19:11
華夏經緯網

  1月20日,記者從省應急廳獲悉,針對去年我省部分地區發生嚴重自然災害,受災群眾出現臨時生活困難的情況,省應急廳和省財政廳已下撥中央自然災害生活補助資金1.852億元,對受災群眾今冬明春口糧、衣被、取暖等生活困難實施補助。

  去年,我省先後遭受乾旱、洪澇、颱風等自然災害。為妥善安排好受災人員冬春基本生活,我省精準掌握需救助人員數量、時段等,對各類冬春救助對象實行分類排隊,重點對倒房重建戶、建檔立卡戶、受災低保對象、分散供養特困人員、散居孤兒、留守老人、留守兒童及殘疾人等特殊群體,加大救助力度,提高救助標準。

  為確保救災資金直達基層受災群眾,我省派出11個督查檢查組,採取深入鄉鎮、走村串戶、隨機抽取的方式,對各地救助工作開展督查檢查,重點檢查各地救助資金撥付情況。省應急廳每日跟蹤調度,定期通報工作進展,督促各地加快下撥進度,堅決防止和杜絕資金截留、發放遲緩或沉澱不用等問題發生。(記者劉佳)

  來源: 遼寧日報

  
發表感言



    相關報道