在瀋陽乘坐火車需要提供哪些要件?

2021-01-21 09:20:14
華夏經緯網

  眼下正值疫情防控期間,在瀋陽乘坐火車,需要提供哪些要件呢?1月20日,瀋陽站副站長、新聞發言人孫曉明在“瀋陽市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作”第三十四場新聞發佈會上進行了詳細介紹。

  據了解,從2021年1月1日起,瀋陽站、瀋陽北站、瀋陽南站對進站離沈的旅客全面實行查驗,進行“通信大數據行程卡”和“遼事通健康碼”卡碼雙測,並嚴禁無法提供72小時內核酸檢測陰性證明的購票旅客乘車。2020年12月23日至今,瀋陽站、瀋陽北站、瀋陽南站發送旅客共計63.65萬人,到達旅客共計44.91萬人,均按照防控要求全面落實到位,實現安全出行。三站在崗的2286名幹部職工全部進行了核酸檢測,檢查結果全部為陰性。關於百姓關注的乘車要件問題,具體解讀如下:

  1.正常旅客乘坐火車需要提供:通過手機掃“遼事通健康碼”,顯示為綠色;通過手機掃“通信大數據行程卡”,顯示為綠色;持有本人72小時內核酸檢測陰性報告單。

  2.中轉換乘旅客乘車需要提供:通過手機掃“遼事通健康碼”,顯示為綠色;通過手機掃“通信大數據行程卡”,顯示為綠色;通過手機掃“通信大數據行程卡”,右下方有“到達或途經:遼寧省瀋陽市”的黑色字體字樣,需要持72小時內的核酸檢測陰性報告單;通過手機掃“通信大數據行程卡”,右下方無“到達或途經:遼寧省瀋陽市”的黑色字體字樣,可不提供核酸檢測陰性報告單。

  3.境外輸入人員和本市解除隔離人員解除集中隔離後,乘車需要持有:瀋陽市疾病預防控制中心解除隔離通知單;本人72小時內核酸檢測陰性報告單。

  4.核酸檢測72小時內的計算依據是什麼?以“檢測採樣時間”為起始時間,計算72小時;若報告單上無“檢測採樣”時間,以出報告時間為起始時間,計算72小時。(記者 唐子勻)

  來源: 瀋陽晚報

  
發表感言



    相關報道