盤錦高新區引進21個高水準項目集聚落地

2021-01-21 09:22:33
華夏經緯網

  加強服務與引導 推進科技和創新

  盤錦高新區引進21個高水準項目集聚落地

  1月18日,記者在盤錦高新區重點項目建設現場看到,位於創新大廈一樓的盤錦市不動產登記中心已開始辦公,人流如織;光學電子產業基地一期廠房封頂,計劃6月份部分廠房具備入駐條件;華益醫用顯影劑研發生產項目設備安裝完畢,已經開始調試……去年以來,盤錦高新區實施的21個重點項目逆勢崛起,成為轉型升級的新動力。

  作為盤錦科技的集聚地、創新的孵化器,盤錦高新區積極應對新冠肺炎疫情和經濟下行壓力的挑戰,以擇優引入高品質企業和項目為支撐,加快構建高端裝備製造、化工新材料、光學電子產業的“一高兩新”現代產業體系,著力把推動資訊化和工業化深度融合落實到具體行業、具體產業、具體產品上。

  一批高水準項目的集聚落地,為高新區高品質發展積蓄了強勁動力。據統計,截至2020年12月末,高新區共實施重點項目21項,總投資達20.37億元。

  據了解,高新區項目建設涉及工程審批、建設、監管、驗收等一系列事項,面臨很多難點、堵點問題。對此,盤錦高新區全面開展管家服務,全程跟蹤建設進度,全方位保駕護航,保證項目建設速度快、品質優。

  光學電子產業基地項目一期15.4萬平方米廠房從去年7月開工到11月封頂,僅用4個月時間,項目全部達產後,將成為東北最大的光學電子產業基地。總投資5億元的氮化鎵半導體晶片項目上馬時,正逢新冠肺炎疫情肆虐,高新區採取容缺審批、封閉施工方式,建設項目審批、平整場地、打樁同時進行,廠房、研發樓等主體建築建設按期完成,項目投產後可實現年銷售收入6.5億元。

  創新創業基地項目總投資9.2億元,包括創業孵化、創新研發、配套服務3個板塊,可入駐企業200家,拉動投資36億元。科宇機械裝備製造項目總投資1. 05億元,主要為三一重工和北京煤機等企業配套液壓油缸,項目建成後年銷售收入可達3億元。已經投入使用的鴻文教育OMO線上交付中心項目,是集教學產品研發、教師培訓、線上教學與服務等功能于一體的5G應用示範項目,可同時滿足1000余人辦公、教學、培訓。

  隨著一大批重點項目的崛起,盤錦高新區呈現出蓬勃發展的喜人景象,帶動了後續項目紛至遝來,目前儲備的重點項目已達30余個。(記者劉立杉 張永傑 李湲湲)

  來源: 遼寧日報

  
發表感言



    相關報道