瀋陽為持續優化營商環境提供有力思想保證

2021-01-22 09:42:31
華夏經緯網

  堅持解決思想問題和解決實際問題相結合

  瀋陽為持續優化營商環境提供有力思想保證

  自省委部署開展“營商環境就是我們自己”專題討論以來,瀋陽市認真落實省委總體要求,堅持解決思想問題與解決實際問題相結合,重點圍繞查擺解決思想觀念、價值理念、黨性修養、工作作風等方面存在的問題,在全市掀起專題討論思想熱潮,為持續優化營商環境提供有力思想保證。

  對標省委要求,結合瀋陽實際,瀋陽市制定下發了專題討論工作方案,通過組織發動、集中討論、互學互鑒、成果呈現4個階段穩步推進,在全市各級黨組織中全面部署落實。明確具體措施,建立資訊報送制度,切實壓緊壓實政治責任和領導責任,確保專題討論落到實處。

  為確保專題討論取得實效,瀋陽市各級黨組織通過讀書班、專題研討、座談交流等形式,靈活開展,穩步推進,認真剖析問題,深挖思想根源,不斷凝聚廣大幹部群眾思想共識。大東區通過雲課堂宣講等形式,面向全區55個黨組織,積極展開“面對面”和“鍵對鍵”大討論。區直機關工委副書記李英錶示,營商環境檢驗著機關幹部的行政效能和工作作風,必須真正把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,爭做局中人、實干家。

  堅持解決思想問題和解決實際問題相結合,瀋陽市對標對表總體部署要求,積極推動成果轉化,提升服務效能。瀋陽市營商局通過開展“人人都是營商環境、個個都是開放形象”倡議等5項主題活動,大力弘揚“營商環境就是我自己”的“主人翁”意識,持續深化“放管服”改革,打通“中梗阻”、抓好“社會面”、推進“長效化”,不斷提升營商環境的市場化、法治化、國際化水準。

  強力推動政務服務“一網通辦”,瀋陽市“一網通辦”業務指標排名全省第一;持續深化工程建設項目審批改革,推進“清單制告知承諾制”改革,建立健全“審前召開見面會,審中召開協調會,審後召開總結會”的“三會”服務模式;不斷加大簡政放權力度,全年取消下放調整行政職權1045項,為近年來數量最多力度最大,全市商事登記便利化受到國務院通報表揚;推進政務服務標準化,全市政務服務標準化建設已通過國家驗收,進入全國第一梯隊。(記者張艾陽)

  來源: 遼寧日報

  
發表感言



    相關報道