我省對基層醫療機構和新冠疫苗預防接種單位開展督導檢查

2021-01-22 09:43:15
華夏經緯網

  為進一步密織基層特別是農村疫情防控網,紮實推進新冠疫苗接種工作,省衛生健康委日前下發通知,春節前全省開展基層醫療機構疫情防控和新冠疫苗預防接種工作專項督導檢查。

  此次督導檢查針對全省各類基層醫療機構(包括鄉鎮衛生院和村衛生室、社區衛生服務中心和站、診所、門診部等)和開展新冠疫苗預防接種的單位。

  基層醫療機構重點檢查預檢分診、感染防控等相關制度和應急處置預案的制定和執行情況;預檢分診、發熱診室的設置和運行管理情況;醫護人員的個人防護和最新版新冠肺炎防控知識培訓掌握情況;醫療廢物處置情況;發熱患者的閉環管理情況;村衛生室防控管理及措施落實等情況。

  新冠疫苗預防接種單位重點檢查預防接種單位和人員資質、疫情防控管理及措施落實情況;新冠疫苗接種告知(詢問)、執行“三查七對”和“一驗證”等情況;以及新冠疫苗的接收、登記、使用和處理情況。(記者王敏娜)

  來源: 遼寧日報

  
發表感言



    相關報道