遼寧省人民政府台灣事務辦公室

2018-12-19 14:51:31
華夏經緯網


  遼寧省人民政府台灣事務辦公室是遼寧省政府主管台灣工作的辦事機構。主要職責是:貫徹執行國務院確定的方針政策,負責組織、指導、管理、協調全省的台灣工作,完成遼寧省涉臺工作任務。李東任主任。

  遼寧省臺辦設秘書處、新聞處、經濟處、交往交流處等職能處。

  秘書處負責機關行政事務、綜合文秘等工作;協調機關的日常工作。(辦公室電話:024-23128394)

  新聞處負責協調全省對臺新聞宣傳工作,負責台灣記者來遼寧採訪的審批、管理工作及省內記者赴臺採訪、交流事宜。(辦公室電話:024-23128398)

  經濟處負責協調和指導全省對臺經濟工作,做好對台資企業的相關管理與服務工作。負責受理台資企業的經濟糾紛並提供服務;協調和管理遼寧與台灣間的經濟交流與合作事宜。(辦公室電話:024-23128393)

  交往交流處負責協調處理遼寧與台灣人員往來及衍生的問題;協調和管理遼臺間的科技、文化、教育、體育、衛生等領域的交流、合作事宜;負責協調處理涉臺突發事件。(辦公室電話:024-23128397) 
 
  
發表感言



    相關報道