瀋陽遠大成全球幕晼屁搘D”

2012-02-10 12:48:09
華夏經緯網

  2月1日,從阿聯酋傳來好消息,由瀋陽遠大企業集團承建的阿布扎比投資總部(ABT)大樓玻璃幕椪痐萿2098把遮陽傘全部安裝完成。由此,這一被國際上稱為全球十大高風險項目之一,世界上想像力最強、建設難度最大的建築上刻上了“中國創造”的印記。 

  一年前,瀋陽遠大成功中標阿布扎比地標式建築ABT工程。工程最大的亮點在於其外部是立體的、會“跳舞”的幕晼X—白天,可以360度調整的幕棬鈰鷩H著溫度變化轉動,像向日葵一樣“追逐”陽光,或者像含羞草一樣躲避陽光;夜晚,利用幕暀滌狗鉈警o電機在白天吸取的太陽能量,通過LED燈“跳”出光線的舞蹈。 

  獨特的設計給國際幕棶~提出了一道道世界級的難題。工程內的幕晱]括2098把遮陽傘與燈帶,能夠根據外部環境的變化對大樓的內部溫度、光線進行智慧調節。然而,由於整個工程呈蠶蛹形,這就使其內層單元、中間層的燈帶、外層的遮陽傘沒有一樘是完全相同的。工程組織的難點還在於,成千上萬個零件彼此幾乎沒有相同之處,數以百計的供應商分佈在全球各地。 

  “全球十大高風險項目之一”的評價,曾嚇退了多個世界幕棶~巨頭。瀋陽遠大卻知難而上,成立了以瑞士專家、德國專家為首的技術委員會以及多個攻關小組,以完美的解決方案一舉征服了要求苛刻的業主,完成了這項被業內稱為“不可能完成的任務”。預計在今年3月,這座夢幻般的童話建築將展示在世人面前。 

  近年來,在世界建築業市場出現萎縮的形勢下,瀋陽遠大提早制定了“藍海戰略”,瞄準世界幕棪的搘奕鶠A向世界地標性建築進軍,以高技術、高標準、高性價比避開同質化競爭。為此,瀋陽遠大集團在瀋陽總部建立了多個博士試驗站,組建了專業化的創新研發機構,並依託海外智力資源,在蘇黎世、雪梨、東京、倫敦、新加坡成立海外研發團隊,構建起全球研發格局。此外,瀋陽遠大積極開拓以美國、日本為中心的高端市場,以及東南亞、歐洲、中東、北非等市場,銷售服務網路遍及全球。瀋陽遠大已成為全球幕棶~ “擂主”,2011年出口銷售總額實現5.2億美元。 

  在全球數十個地標建築工地上,阿布扎比ABT工程、俄羅斯水銀大廈、英國萊登大廈、澳大利亞菲奧納醫院……瀋陽遠大的施工隊伍正在加班加點地搶進度,力爭在國際高端市場上豎起瀋陽遠大的坐標,成為“中國創造”的代表。(遼寧日報 劉大毅)

  
發表感言



    相關報道