縣域經濟鎖定20個百億級產業集群

2012-02-13 11:01:29
華夏經緯網

  縣域經濟要在‘穩中求快’中當先鋒打頭陣”,這不僅是鼓舞鬥志的口號,更成為全省各地發展縣域經濟實實在在的行動。今年,我省將以產業集群建設為重點推進縣域工業化,加快形成各具特色的產業集群,創建一批省級示範產業集群,超百億工業產業集群將達20個。 

  今年是我省實施縣域經濟新一輪 “三年倍增”計劃的關鍵之年,各地制定出明確的工業產業集群發展方向和目標,為招商引資和項目引進創造有利條件。 

  在蓋州市,江蘇琱O集團投資100億元、年產80萬噸聚酯項目正式開工建設,目前正在24小時不間斷進行樁基生產作業;中國正威國際集團一期總投資151億元的聚酰亞胺生產基地項目已進入規劃及初設階段。 

  為確保投資100億元的法庫通航產業基地建設3月份準時開工,目前通航機場基礎設施、北方通航運營培訓中心、東北亞通航國際論壇和通航概念休閒度假中心體育休閒公園等工程建設的準備工作正在緊鑼密鼓地進行。 

  4月份,遼中縣將同時開工兩個產業基地項目。瀋陽機床集團鑄鍛產業基地項目計劃總投資35億元,到2015年可年產各類鑄件100萬噸,實現產值200億元,成為規模化、產業化、國際化先進裝備製造業鑄造產業基地。瀋陽遠大鋁業集團有限公司承建的工業化住宅產業基地項目投資總額45億元,項目建設期限為2012年4月至2013年12月,一期項目投產後可年產各類工業化住宅達2.5萬台套,實現產值50億元,全部項目竣工後產值將突破200億元,年納稅額可達12億元。(遼寧日報 韓克銘)

  
發表感言



    相關報道