本溪佈局900項目吸增量強存量

2012-02-21 11:14:52
華夏經緯網

  春節過後,在省政府經貿代表團赴長三角招商引資活動中,本溪市收穫頗豐,共有20類項目簽約,簽約額176億元。隨後,本溪市相關部門各負其責,分頭落實和推進各個項目,拉開了本溪項目建設年的序幕。 

  今年,本溪市委、市政府積極落實省委“穩中求進、穩中求快”的指導思想,要求各部門、各縣區樹立“一切圍繞項目轉”的工作導向,抓住各種項目不放鬆,以項目帶動“穩中求快”,以項目支撐本溪市經濟快速發展。全市力爭今年固定資產投資指標再創新高。

  目前,本溪市已按照開工、續建、達產3個類別,確定了全年重點推進的920個項目,其中億元以上投資項目480個。這些項目在確保基礎設施建設的同時,突出了發展實體經濟、發展產業集群等特點。一是做強鋼鐵產業,推進本鋼三冷軋、軋輥等新開工項目和北臺廠區新1號、2號高爐等續建項目加快建設,推動大臺溝鐵礦、思山嶺鐵礦、聚鑫達礦業、金永新材冷軋板等重點項目加快建設。二是力求中國藥都實現產業上的突破,全力推進南京醫藥等重大項目開工建設,力爭投產運營企業達到100戶。三是推進服務業優化升級。站前中央商貿區、臥龍汽車服務業集聚區和地工路商務中心區等項目建設今年都將上演精彩大戲;乙太子河新城和沈溪新城房地產開發為重點,全市房地產固定資產投資要達到100億元。四是高標準規劃建設本溪滿族自治縣傳動裝置和玻璃製品等8個工業產業集群,積極推進汽車輪轂、金屬壓力容器、大型工業泵等一批重點項目開工建設,力爭兩年內每個園區落地100個項目,實現銷售收入200億元。 

  引進新的工業項目的同時,本溪市還對現有企業進行技術改造。除了幫助本鋼在“十二五”期間實施好熱鍍鋅生產線等重點項目建設外,本溪市還將扶持規模以上企業上水準、規模以下企業達到規模以上,力爭5年內通過幫助企業技術改造、優化生產運行、開發市場,培養出20個左右年銷售收入在30億元至50億元的骨幹企業。(張海浪)

  遼寧省臺辦供稿

  
發表感言



    相關報道
  ·今年1月份遼寧省群眾供熱滿意度上升至94.77%
  ·大連職工醫保出新政 大額住院補助開始即時補了
  ·條款正在細化 遼寧省保監會決心整治車險理賠難
  ·將所有地理資訊進行定位 明年瀋陽有"超級地圖"
  ·被徵地農民等六類人員成為遼寧今年就業培訓重點
  ·瀋陽確定88項任務備戰全運會