遼寧的開放與活力

2018-02-28 11:19:09
華夏經緯網

    唯有開放,才能有所改變;唯有開放,才能促進發展。得天獨厚的優勢、積極進取的姿態、合作共贏的精神、開放包容的胸懷,使得遼寧迅速融入世界發展的浪潮。 

    開放的胸懷 

    權威報告顯示,經過多年的開放發展,遼寧省外資吸引力在大陸位居前列,大連市則位居“中國最具外資吸引力城市百強”的榜首。世界經濟論壇新領軍年會已在大連成功舉辦五屆,成為遼寧與世界緊密連接的橋梁和紐帶,是遼寧擴大對外開放、塑造大城市品牌的重要平臺。

 

 

    因為開放的態度,上百家世界五百強企業“搶佔”遼寧。因特爾、寶馬、西門子等均在這裡投資開業。 

    熱情的活力

    遼寧擁有瀋陽、大連兩座旅客輸送量“超千萬級”的國際機場,國際旅客輸送量連續多年居中國大陸前列,基本形成了覆蓋中國大陸、輻射日韓俄、連接東南亞的航線路線,便利的交通條件,也吸引了大量的旅遊、投資客在這裡駐足流連忘返。 

    “瀋陽冰雪溫泉國際旅遊節”、“大連國際櫻花節”、“滿族風情國際旅遊節(撫順)”、“鴨綠江國際觀鳥節(丹東)”等大型旅遊節活動,吸引了大量海內外遊客來遼旅遊。 

  
發表感言



    相關報道