本溪野生植物、動物和礦物藥項目正在招商

2008-04-16 10:23:08
華夏經緯網

    本溪擁有各種野生植物、動物和礦物藥1117種,適合人工種植中草藥材的山地、平地面積為300多萬畝。醫藥工業企業13家,生產能力居遼寧省第三位,擁有中成藥品種300多餘種,其中:國家藥保護品種38種,居全省首位,獨家生產品種近50種。醫藥商業企業及零售商店總計300余家,遍佈于兩縣五區。國家中成藥工程技術研究中心是目前由國家科技部批復的全國四大中藥工程技術研究中心之一,擁有國內先進的中藥分離、純化、製劑設備、多項技術處於國內先進水準。明山區規劃中草藥種植面積300公頃,分佈在高臺子、臥龍、牛心臺、主要種植山參、刺五加、五味子等藥材,並建設加工基地。

 

項目計劃總投資:5000萬元

合作方式:獨資、合資、合作

招商單位提供的主要條件:土地

希望對方提供的主要條件:資金

項目前期工作進展情況:區域內已種植中草藥200公頃。

招商單位:本溪市明山區招商局

聯繫人:馬良   姜平   高嵩  電話:0414-4599096
  
發表感言