南芬區中草藥業發展前景可觀

2008-04-22 11:16:38
華夏經緯網

  2008年註定是本溪藥業發展的春天。遼寧省委、省政府領導多次到本溪調研時指出,本溪要把主導產業打在制藥特別是生物制藥上,要舉全省之力支援發展本溪藥業。本溪市委、市政府把發展現代中藥列為全市發展三大接續產業之一,現代中藥業發展已漸入佳境,從種植、加工到銷售產業鏈條的整體推進而日益凸顯接續產業輪廓,中藥產業在本溪市的發展前景廣闊。這將是投資中草藥發展的一次最好時機。南芬區地處本溪市南郊,沈丹鐵路和沈丹高速公路縱貫全區,境內有3個火車站和3個高速公路出口,40分鐘可達瀋陽,35分鐘可達瀋陽桃仙國際機場。南芬區區域面積619平方公里,年均降雨量793毫米、土壤PH值6.2—7.5、屬北溫濕潤季風氣候,森林覆蓋率為78.2%,自然氣候十分適宜發展中草藥業。據調查,我區可供發展中草藥材的林地有10萬畝、耕地2萬畝,土地資源豐富。南芬區現有中草藥種植戶30戶,種植面積僅1685畝,主要種植人參、細辛、串地龍、黃芪、五味子為主,南芬區的土地發展空間和人力資源將是投資者的最佳商機。歡迎台灣同胞到南芬區觀光考察,尋找商機。

  南芬區臺辦:侯淑濱          聯繫電話:13942439881     

  
發表感言