本溪市東風湖工業加工區項目正在招商

2008-04-22 11:16:38
華夏經緯網

    本溪市東風湖工業加工區位於遼寧省本溪市城區近郊,規劃面積近8平方公里。加工區成立以來,實行高起點規劃、高強度投入、高效率管理、高速度發展,初步形成了以裝備製造業、鋼鐵深加工、精細化工等行業為代表的產業格局。逐步成為本溪市發展“兩鋼”(本鋼、北鋼)接續產業的集聚地、吸納資金的主戰場、對外展示的新窗口。優美的自然環境,完善的配套設施,高效的服務體制,必將成為廣大投資者的熱土、夢想的搖籃、騰飛的基地。

一、得天獨後的區位優勢。加工區位於本溪市城區近郊,距城市中心區5公里,本鋼集團3公里,北鋼集團10公里,十分有利於發展“兩鋼”上下游接續產業。加工區內現已建成鋼鐵深加工、精細化工、建築材料企業50余家,並已初具產業規模。伴隨著加工區的發展腳步,將規劃建設五大功能產業區:

高新技術產業及孵化區,規劃面積163.19公頃,以高新技術、電子資訊、新材料等高新技術產業的研究開發、技術育成、生產製造為主,構成產、學、研相結合的高新技術產業基地。

精細化工及鋼鐵深加工產業區,規劃面積281.90公頃,結合本鋼系統企業的整合改造,安排與其關聯度較大的工業門類,主要包括精細化工和鋼鐵深加工等工業項目。

裝備製造產業區,規劃面積167.96公頃,重點發展機械製造和機械加工業,形成產業鏈,促進產業群的互動和規模發展。

發展預留區,規劃面積93.67公頃,以保證加工區建設留有足夠的發展空間,為不可預見的企業進駐提供方便。

二、優美的自然環境。加工區坐落在群山環繞、綠水青山之中,上溯有如畫的東風湖水庫,下銜貫通本溪山城的太子河,森林覆蓋率達到80%以上,鄭家河貫穿整個加工區,構成了優美和諧的自然生態環境。

三、完善的基礎配套設施。加工區交通便捷,四通八達。沈丹高速公路、遼寧中部環線高速公路、304國道都在這裡通過或連接。加工區距瀋陽國際桃仙機場50公里,大連港300公里、營口港185公里,丹東港150公里,鐵路貨運站3公里,並有鐵路專用線和公交線路直達加工區。加工區實行高起點規劃,達到“五通一平”,即:道路、電力、通信、上水、下水、場地平整。

四、高效的服務體制。加工區將以高效率的管理理念、爭創一流的服務品質、一站式的審批程式,竭誠為客商創造完美的投資發展軟環境。

五、總體目標。預計到2010年,東風湖工業加工區年實現GDP15億元,實現利稅5億元;預計到2015年末,完成加工區全面建設任務,加工區年實現GDP30億元以上,實現利稅10億元以上。

    在未來10年內將東風湖工業加工區建設成為高標準、高品質,形成工業集中、產業集聚的現代化工業園區,培育成為我市裝備製造、鋼鐵深加工、精細化工和高新技術產業基地,全力打造一個新型、開放、誠信、和諧的工業加工區。(梁秀艷)

  
發表感言