臺胞青睞丹東栗子食品

2008-04-23 11:07:52
華夏經緯網

  今年4月,筆者通過有關部門了解到,素有“板栗之鄉”之稱的遼寧省丹東市所轄東港金海栗子食品廠生產加工的栗子食品,遠銷寶島台灣,受到臺胞的青睞。

  東港市金海栗子食品廠座落于黃海之濱、鴨綠江入海口,與北韓隔江相望。企業依託當地豐富的板栗資源優勢,自1996年建廠以來,企業規模不斷發展,擁有自主知識產權,其中發明專利1項、實用新型專利1項、外觀設計專利6項,無型資產總值為3800萬元。東港市金海栗子食品廠利用專利技術生產的“金海牌”板栗系列食品,具有綠色、保鮮、易貯存等特點。主要產品有:幹板栗仁、板栗粉、蜂蜜栗子肉、糖水板栗丁、糖水板栗罐頭等。產品80%出口,常年大量出口。主要銷往日本、美國、法國、新加坡、菲律賓和寶島台灣等國家和地區。深受臺商及其他國內外客戶的青睞,產品出現供不應求的趨勢。(孫曉紅)

  
發表感言