大冰溝風景區資源招商

2008-04-30 11:13:09
華夏經緯網

 

 

大冰溝風景區是本溪國家級環城公園和遼寧本溪國家地質公園的重要組成部分。景區位於本溪市東南35公里的南芬區思山嶺鄉境內,距沈丹高速公路橋頭出口僅27公里,景區總面積86.9平方公里,森林覆蓋率達86%,景區內有東北最大的九裂極品紅葉楓王和天女木蘭花群落,熊、豹、鷹、野豬、狍子等珍禽走獸出沒其中,具有濃郁的原始森林風貌。區內群峰競秀,林茂水豐,瀑飛溪澗,楓紅秋谷,奇花異草,野果飄香。有玉皇峰、溪澗瀑布、五連池、仙人臺、雷公塔、連理樹、夫妻樹、楓王臺、天女木蘭花叢等景點多處,冬天銀裝素裹,原始森林綠色叢叢;春天到處春色盎然,夏天公園清涼怡人,秋天漫山遍野火紅一片,冬看綠夏看冰才是大冰溝的奇特之處,公園內是人們生態旅遊、書畫寫生、度假探奇、科學考察的好地方,稱燕東地區的天然“大氧吧”。

 

大冰溝旅遊景區總體上將建成以自然山水風光為主體的集觀光、考核、康體的3A級旅遊景區。根據大冰溝森林公園的資源條件,在大冰溝森林公園的總體規劃指導下,設計將大冰溝景區功能區劃分為以下兩大區域:旅遊觀光遊覽區和生態科考保護區。根據規劃,旅遊觀光遊覽區分為三部分:(一)、門景區。在大冰溝景區的思山嶺鄉和下馬塘鎮兩個入口處分別建設門景區一個。(二)、綜合服務接待區。其中包括:VIP服務接待區、大眾服務接待區、滿族風情商業遊憩區。(三)、景點觀光區。其中有核心區:大冰溝瀑布觀光區;品牌區:花木果林觀賞區、認養林休閒區、森林浴場休閒區、聖水谷觀光區和森林登山探險區。

 

五、投資總額:近期投資4086.3萬元。

六、建設週期:4年

七、預計營業收入:到2010年,年收入可達到2000萬元。

八、預計年利潤:1200萬元

九、投資回收期:6.25年

十、合作方式:採用合作、合資、融資等合作方式。

 

本溪市南芬區臺辦:侯淑濱

聯繫電話:0414-3839583

          13942439881

 

  
發表感言