本溪福源藥業中成藥新品種產業化項目

2008-06-17 14:42:46
華夏經緯網

一、項目基本概況

    隨著人類社會綠色消費意識的興起,回歸自然已成為世界潮流,世界上越來越多的人開始信賴天然藥物製劑、天然藥物原料及提取物,天然植物藥在國際市場開始走俏。據有關統計顯示,國際植物藥市場銷售額未來幾年將以每年10%的速度快速增長,前景十分看好。目前,國家和各級地方政府相繼出臺的關於發展中藥產業的政策和提高中藥生產品質規範,對規範中藥生產企業,加快中藥現代化,擴大國內、國際市場,創造了良好的外部環境。

    該公司擬建中藥飲片前處理提取車間、固體製劑車間、新品種車間、試化樓、中藥材庫房、綜合辦公樓、公用工程設施(包括鍋爐房、危險品庫、污水處理站、泵房及消防水池等),項目投資總額6635萬元。
合作方式:合資、合作、融資,中方可提供廠房、設施、技術及部分資金,希望外方提供設備、資金。

二、項目發起單位概況

    遼寧福源藥業有限公司是遼寧省百強民營企業遼寧實華集團的全資子公司。公司現佔地面積2.8萬平方米,廠房及辦公面積約1.8萬平方米,現有員工108人,其中技術人員15人,副主任藥師和高級工程師各1人,執業藥師3人。企業于2005年1月11日通過國家食品藥品監督管理局GMP認證。現生產的主要品種有復方蒲芩膠囊、氨咖黃敏膠囊、布洛芬膠囊、復方黃連素片、土黴素片、雲芝肝泰顆粒等。年生產能力為片劑3億片、膠囊劑2億粒、顆粒劑5000萬袋。
 
聯 係 人: 丁連群                     
電    話:0414-8913055  
傳    真:0414-8913055   
E-mail: bxyb2218@yahoo.com.cn

  
發表感言