人參無公害提取物產業化示範性項目正在熱招

2008-06-03 10:57:11
華夏經緯網

一、項目基本概況

中藥提取物的生產是從中藥產業中分化出來的新興領域,是對中藥材和飲片的深度加工的中藥原料藥之一,是融合現代制藥新技術的新型中藥產品,近年來提取物產業的迅速崛起,已成為中藥國際化的重要亮點。國內的提取物應用市場現在正處於形成期, 以保健食品企業為主的一些企業、科研機構及高等院校已直接購買提取物用於生產或研究開發。而國際市場是個充滿活力、不斷成熟的市場, 提取物出口近幾年來一直保持著高速增長的態勢。據統計,2006年我國提取物出口達到4.77億美元,同比增長46.14% ,佔中藥出口總值的43.74%。

該企業擬進行五味子、刺五加、淫羊藿、細辛等中藥材的標準提取物製備工藝、品質標準制訂的示範性研究。項目達產後,年加工中藥材800噸,生產標準化中藥材提取物120噸,年實現產值13200萬元,新增銷售收入11500萬元,新增利潤2050萬元,新增稅金1100萬元。該項目總投資2690萬元。投資比例,雙方協商確定。
二、項目發起單位概況

本溪陽光保健品有限公司佔地面積1萬平方米,現有建築面積3500平方米,擁有資產總額 2935 萬元,員工52人,其中工程技術人員16人。公司以南開大學、大連理工大學等科研院所和海外學子為技術支撐,利用先進水準的多功能提取罐、離心式刮板薄膜蒸發器、離心式噴霧乾燥器等設備,採用獨特的生產工藝,生產無農藥殘留的中藥材提取物,實現中藥材的精細深加工,產品市場前景十分廣闊。

聯 係 人:宋運龍
電    話:0414-8912855-803   
13942462488

  
發表感言