省長陳政高對開發河東新城建設項目充滿信心

2008-07-31 10:36:34
華夏經緯網

7月28日,遼陽市在深圳五洲賓館隆重舉行遼陽河東新城項目推介會,陳政高省長出席會議並作重要講話。

陳政高指出,今天的招商活動,是遼寧省經貿代表團五天南方之行最得意的活動,也是我本人最看重的活動。因為,河東新城的開發,將帶動遼陽市的發展,將帶動遼寧省的發展。從現在開始,遼寧省政府將向世界推出河東新城,遼寧省將舉全省之力,推進河東新城的開發建設。

陳政高在講話中著重闡述了河東新城的優勢:一是遼陽的文化底蘊和歷史沉澱豐厚,歷史上名人輩出,河東新城更是風水寶地。二是河東新城的自然條件非常好。一條太子河環繞河東新城,太子島上森林覆蓋率已經超過了50%。三是河東新城緊臨瀋陽和鞍山兩市,地處遼寧省的中心城市區,對外交通便利;周邊有南韓、日本、俄羅斯等五個國家,消費市場廣闊。四是河東新城的土地資源豐富,規劃佔地面積80平方公里,有大面積的土地供投資商開發建設。五是河東新城需要五到十年建完,總投資在5000億到6000億之間。巨大的投入,必將創造出難以想像的數不清的商業機會。六是遼陽的化工產業基礎雄厚,目前正在河東新城規劃打造全世界一流的精細化工產業基地。

陳政高強調,遼寧省委、省政府已經把河東新城的開發作為全省的工作重點。遼寧省政府和遼寧人民一定有能力、有本事把河東新城開發起來。

最後,陳政高動情地說,開發建設河東新城,不僅是遼陽市的工作,而且是遼寧省的工作,也是我本人的工作。我本人既是開發建設這個新城的倡導者,也是推動者,還是實踐者。希望在座的各位企業家和我們攜手並肩,一起去開發建設河東新城。

粵港澳臺四地的200多家知名上市公司、投資公司和集團公司的客商應邀參加了會議。(張影)

  

  
發表感言