本溪水洞、溫泉寺景區綜合開發建設項目對外招商

2009-06-29 12:35:28
華夏經緯網

    本溪市政府結合當前國家加大投入,拉動內需的良好機遇,審時度勢提出了打造20平方公里“本溪水洞旅遊度假區”的重大戰略舉措。全面整合本溪水洞和溫泉寺資源,該項目計劃總投資280億元,規劃新建21個旅遊項目,打造東北亞最大的綜合旅遊度假區——本溪水洞旅遊度假區。

    本溪水洞、溫泉寺旅遊度假區項目是在原有的本溪水洞、溫泉寺兩大景區20平方公里範圍內建成集旅遊觀光、休閒度假、康樂養生、山地運動、商務會議、宗教文化于一體的東北亞最大的綜合旅遊度假區。本溪水洞風景區是本溪水洞國家重點風景名勝區六個景區之中的核心景區,水洞洞內深邃寬闊,地下暗河全長2800米,是目前世界中緯度地區發現的最長的可供遊覽的大型地下充水溶洞。溫泉寺風景區是本溪水洞國家重點風景名勝區的六大景區之一,是以具有極高醫療價值的中熱溫泉著稱的風景區,經過多年的開發建設,以上兩個景區已成為全國知名的旅遊景點,成為本溪乃至遼寧省的名牌旅遊產品,每年吸引40余萬的國內外遊客。

    目前,項目已開始對外招商,合資、融資、籌集資金主要用於景區基礎設施及遊覽遊樂設施的開發建設。(孫秀國)

  
發表感言