感受"正昌神話"

2005-04-28 10:10:27
華夏經緯網

 一個投資百萬美元的企業,在短短10年時間堙A發展至今累計投資三千萬美元的規模。鞍山市知名的台資企業正昌公司創造了一個令人驚嘆的神話。只有深入到企業,了解企業的發展過程,才能真切感受到“正昌神話”背後所隱藏的豐富內涵。
 
     正昌公司選擇在鞍山投資,雖然有其長遠經營發展戰略的考慮,但在深入接觸過程中,可以感到鞍山各級政府都是做實事的。為了使正昌公司全身心投入生產經營,鞍山市、海城市以及當地政府做出了最大的努力,為企業在用地、用電、道路、審批手續等方面提供了極大的便力。是鞍山人的誠意讓正昌公司把這裡作為事業發展的根據地。
 
    親商、安商、養商所形成的良好投資環境,演繹出鞍山的“正昌神話” 。

    近日,鞍山市召開非公有制企業50強表彰大會,“海城正昌”以2004年出口創匯1806萬美元,列我市非公有制企業出口創匯第一名(僅次於鞍鋼排在全市企業出口創匯第二名)。今年一季度,已實現出口創匯573萬美元,仍處在全市台資企業和非公有制企業的第一位。

    “海城正昌”從創業之初到現在,一直堅持“以品質求生存、謀發展”的理念,使正昌鋼繩—BRITX品牌在國內外享有很高的盛譽。產品70%以上出口國外。董事長劉子聖先生說:“賺外國人的錢才算是真的賺”。至目前,正昌鋼繩已遠銷美國等北美地區和德國、丹麥、荷蘭等歐盟國家,並打進日本市場,在世界40多個國家和地區有正昌鋼繩—BRITX產品。眼下仍然是外銷合同定單不斷,企業持續增資擴產,仍滿足不了客戶的需求。企業呈現出蓬勃發展的勢頭。(張 戈)

   

  
發表感言