宇宙電子公司獲“環保模範企業”稱號

2005-06-07 10:52:35
華夏經緯網

  在今年6月5日第33個“世界環境日”到來之際,大連市政府經過綜合考評,授予10家企業為2005年度“大連市環境保護模範城市”稱號,其中臺商投資企業大連宇宙電子有限公司榜上有名。

  為實施大連市政府確定的“藍天碧海綠地工程”,大連市環保局從2000年開始,在全市範圍內啟動了創建環保模範企業工作,幾年來,先後評選出了5批環保模範企業,取得了良好的社會效果和環境效果。

  作為排名世界首位的生產硅整流二極體的台資企業大連宇宙電子有限公司,在十幾年前成立之初,就十分注重加強環保工作,先後撥出數百萬元用於廠區環境治理,建設“花園式工廠”,同時嚴格執行國家環境管理的各項規定,主動治理污染源,使其生產車間的空氣潔凈度等各項指標均控制在國家規定的標準之內。經過十幾年如一日不懈的努力,大連宇宙電子有限公司的環保工作始終在工業企業中名列前茅,有力地促進了投資規模的擴大和生產的增長,投資規模已由十幾年前的幾百萬美元擴大到6000多萬美元,生產增長速度更是十分驚人,目前硅整流二極體的年生產量已突破70億隻,躍居世界首位。(方永樂)

  
發表感言