瀋陽金夫人婚紗有限公司

2005-09-30 00:00:00
華夏經緯網

隨著大陸改革開放的腳步,1992年經朋友的引導,我從台灣初次來到瀋陽,對這裡的婚紗攝影行業進行了全面考察。鋻於當時本地照相館生意非常紅火,但是產品卻停滯在傳統的格局,我感覺這個市場需要注入一些新的血液,使這個行業更為生氣蓬渤、多姿多彩,遂決定投資設立瀋陽金夫人婚紗有限公司,並於1993年5月在北市場正式開張營業,成為進入沈城第一家台資的婚紗影樓。
   
   金夫人的婚照以全新的面孔出現,那豪華明亮的店堂,華貴典雅的婚紗禮服,生動活潑的姿態,先進的裝裱,以及攝影師、化萛v和造型師的現場服務,使沈城青年人耳目一新。而溫馨、靚麗、新穎別致的婚照,更很快被群眾接受。新人們把結婚前能到金夫人拍照視為一種榮耀,都想成為一次明星。一張張相片訴說著一個個動人的故事,一本本影集珍藏著一段段美麗的時光,婚照已成為結婚的重要一項內容,可以說是結婚的開始,也可以說是結婚的延續,因為留住美麗、留住青春、留住記憶,是所有人的理想,而金夫人就是要幫助人們實現這一理想。金夫人的全新理念也強烈地衝擊著本地的傳統的婚照市場,使原有的照相館優勢與日俱跌,甚至威脅到了他們的生存,最終是這些照相館放下架子,紛紛學習、改進,並利用價格優勢與之競爭,本地婚紗攝影蔚然成風。
   
   為了擴大市場佔有率,公司相繼在1996年4月成立中華路分店,在1998年4月成立中街分店,同時設立後期製作中心,所有工藝如衝片、擴印、美工、裝裱、裝框均不用借他人之手一氣呵成,既可保證產品品質,又便於管理。由於添購後期的各型進口昂貴設備,公司陸續增資達50萬美元。自1997年起公司邁入第二階段的擴充,陸續在瀋陽周邊城市的撫順、盤錦、遼陽、遼中、錦州等地成立分店,以方便省內其他城市的青年男女也能享受到金夫人優質的服務及完美的產品。
   
   常有人問我,何以能在目前如此激烈競爭的環境之下仍雄踞婚紗照界龍頭的地位?原因無他,就是要把公司“顧客至上、服務第一”的經營理念深植員工的心堙C因為服務行業能夠得以生存和發展的真諦,就是追求顧客百分之百滿意度。在此基礎上,定下公司的品質政策“至尊、至善、至美”,即自顧客踏入店堂起給予“至尊”的接待,接著以“至善”的技術進行化菕B造型、攝影及後期製作等,為每對顧客盡心服務,最後成就“至美”的產品交到顧客手中。婚紗行業求新求變,無不以滿足顧客的需求為自己的工作追求,“不斷創新,追求完美”也就成了公司追求的目標。
   
   公司形成今日規模與公司全體300名員工的努力不可區分。為了活潑員工工作情緒,營造企業文化,公司每年均舉辦旅遊、聚餐、運動會、聯歡會等活動,以增加員工的凝聚力及歸屬感。每年冬季雖然是婚紗影樓的營業淡季,但可利用這段時間組織員工培訓,從門市小姐到化萛v、造型師到攝影師均分批調公司參加培訓考核,以不斷提高員工的服務水準。2000年元月公司成立金夫人人才培訓中心,不僅對外招收學員,也是內部員工培訓的基地,因為惟有高素質的員工才能提供顧客高水準的服務,而分批對外招生培訓的學員,又使公司不虞人才匱乏。
   
   由於金夫人的經營獲得社會大眾的肯定,1995年被中國攝影家協會,中國消費者基金會評為中國百佳明星影樓,並連續兩年被授予“中國十大傑出影樓”的榮譽稱號。企業還多次受到省、市、區政府的表彰。1994年榮獲市政府“人均利稅超萬先進單位”,1995年被瀋陽市和平區人民政府授予“金花企業先進單位”,1996年被和平區人民政府授予“先進集體”,1997年被瀋陽市評為AA級信用單位和省政府組織的顧客調查中被評為“遼寧省窗口待業最佳單位”,1998年更被授予“遼寧省待業龍頭企業”的榮譽稱號,1999年9月金夫人與瀋陽市政府聯合舉辦了規模盛大的“九十九對新人跨世紀集體婚禮”,獲得了空前成功和讚美。2001年又獲市消協頒發的“消費者滿意單位”獎狀。
   
   面對已到來的二十一世紀,金夫人繼續保持年輕的活力,掌握世界最新資訊,不斷引進與開發新產品、新技術,提高服務標準,繼續不斷地開闢婚紗攝影的新天地。(龔漢興)
   
  
發表感言