·營口仙人島能源化工區服務業招商項
·營口仙人島能源化工區工業招商項目
·營口北海新區服務業招商項目
·營口北海新區工業招商項目
·營口西市區服務業招商項目
·營口西市區工業招商項目
·營口站前區服務業招商項目
·營口老邊區(營東新城)服務業招商
·營口老邊區(營東新城)工業招商項
·營口大石橋沿海新興產業區服務業招
·營口大石橋沿海新興產業區工業招商
·營口經濟技術開發區服務業招商項目
·營口經濟技術開發區工業招商項目
·唯一一個可觀夕陽落海的地級市
·中國書法之鄉
·國家鎂質材料產業化基地在營口建立
·營口 全國最大的海蜇市場
·東北最大的火力發電廠—華能營口電
·“關外上海”東北地區最早的開放口
·一市三港 沿海十大億噸港口之一
·東方貿易之良港
·國家商品糧基地
·老營口的俏皮話
·東北地區唯一的鋼琴生產企業
  當前位置>>交流視窗
營口母愛文化節採訪台灣嘉賓
2018-08-17 14:00:06    華夏經緯網

    2018中國營口望兒山母愛文化節8月7日在營口市鲅魚圈開幕,向世界亮出“母愛文化”的名片,台灣孝教善業總會和台灣書畫家參訪團參加了開幕式和拜母儀式,並和社會各界代表為慈母像送上了鮮花並向慈母雕像三鞠躬,表達普天下兒女對母親、對家鄉、對祖國的深情厚意。本次活動7日開幕,27日閉幕,將持續20天。此次母愛文化節,還將舉辦中國營口望兒山國際婦女發展與兒童成長論壇、望兒山國際婦女兒童系列產品博覽會等活動。母愛文化節期間還有各種系列文化活動包括“河海秋韻”廣場演出、“我們的節日”千人廣場舞展演、 “媽媽的笑臉”網上徵集活動、“八月鮮花獻母親”活動、“營口味道”美食節、“海濱溫泉旅遊體驗”等。

    營口媒體先後採訪了台灣孝教善業總會理事長黃清富和台灣輔仁大學教授、前院長習賢德。採訪中黃清富說今年是第7次來營口參加望兒山母親節活動,從今年起中國·營口望兒山母親節起升格成母愛文化節,由單一的節慶變成了一系列有關母愛文化活動,進一步擴大這一文化節日的內涵、外延和影響力,進而更好地弘揚中華民族優秀的傳統文化,樹立良好的家風、家教和家規,培育人們愛母親、愛家鄉、愛祖國的情懷。台灣孝教善業總會將和營口開展更多的文化交流活動,台灣孝子峰和營口望兒山營臺海相連、兩山同根,要相互交流,共同開展母親文化交流活動。習賢德教授說中華民族的敬母愛母文化傳承千年之久,望兒山的美麗傳說歷久彌新,今年活動改變了舉辦時間和活動名稱,這為弘揚中華民族傳統文化,培育愛母親、愛家鄉、愛祖國的情懷,提倡優良家風家教家規,打造和諧家庭,傳承敬母、尊長、愛家的道德風尚,奠定孝行天下善為本的社會人文基礎。今後要更好地弘揚中華民族傳統文化,宣傳發揚敬母愛母精神,繼續把望兒山母愛文化活動辦大辦好,獲得更廣泛的文化認同,充分體現母愛精神和慈孝文化,更加體現地方性、群眾性、民俗性等特點,更具有感召力,吸引力和凝聚力。

撰稿:張愛民    審稿:趙旭平 

採訪台灣孝教善業總會理事長黃清富

採訪台灣輔仁大學教授、前院長習賢德

  相關文章