·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>漯河概況
民族宗教
2015-03-03 09:11:48    華夏經緯網

  漯河共有回族、蒙古族、滿族等38個少數民族,少數民族人口共計3.8萬人,佔全市總人口的1.46%,其中回族36863人,佔少數民族總數的97%。

  少數民族分佈情況:源匯區10981人,召陵區10795人,郾城區6128人,臨潁縣5381人,舞陽縣4477人,開發區225人。

  少數民族萬人以上的區2個,即源匯區和召陵區;少數民族千人以上的鄉(鎮、辦)12個,即源匯區老街辦事處、順河街辦事處、馬路街辦事處;郾城區城關鎮、新店鎮、龍城鎮、孫莊鄉;召陵區天橋街辦事處、召陵鎮;臨潁縣繁城回族鎮、城關鎮;舞陽縣侯集鎮。

  少數民族300人以上的民族聚居村有20個:郾城區龍城鎮回馬村,新店鎮鬥王村,商橋鎮胡莊村,孟廟鎮關徐村;召陵區召陵鎮前油李村、後油李村、常村、歸村西村、久寨徐村;臨潁縣繁城回族鎮清街村、東街村、鍋壅口村、城關鎮東關村、東街村、南街村,陳莊鄉黃連城村;舞陽縣侯集鎮河北街村,章化鄉付莊村,北舞渡鎮順河街村,舞泉鎮西街村。

  相關文章