·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>漯河要聞
市長劉尚進帶領有關部門負責同志到市人民檢察院調研
2018-06-01 10:31:04    華夏經緯網
  5月31日上午,市委副書記、市長劉尚進帶領有關部門負責同志到市人民檢察院調研。市人民檢察院檢察長陳連東陪同。

  劉尚進一行首先到市人民檢察院榮譽室、陳列室、閱覽室和案件管理中心察看。在隨後召開的座談會上,陳連東彙報了全市檢察機關基本情況以及近兩年主要工作開展情況。劉尚進充分肯定了全市檢察工作取得的成效,向全市檢察系統全體同志為漯河經濟社會發展做出的重要貢獻表示感謝,並簡要通報了今年以來全市經濟運行、產業發展、城建交通建設、政府系統深入糾“四風”持續轉作風等方面的工作。

  劉尚進指出,維護社會公平正義、維護社會和諧穩定,檢察機關使命光榮,責任重大。當前漯河正處於實現高品質發展、決勝全面建成小康社會的關鍵階段,更加需要強有力的司法保障。劉尚進希望全市檢察機關繼續保持好的狀態和作風,緊緊圍繞新時代漯河經濟社會發展“四三二一”工作佈局,聚焦主業,創新工作,打造亮點。要在服務全市高品質發展上走在全省前列,主動融入全市中心工作,在服務企業發展、重點項目建設、重大政策落地方面加強與市政府的協同配合,為全市高品質發展保駕護航;要在積極投入“三大攻堅戰”方面走在全省前列,尤其要在環境污染防治攻堅戰上持續發力,積極開展環保公益訴訟,嚴厲打擊有案不移、以罰代刑行為;要在行政執法監督上走在全省前列,加快行政執法與刑事司法“兩法銜接”平臺建設和應用,探索利用大數據搭建行政執法風險預警平臺,加強行政執法檢察建議的節點落實,促進政府部門依法行政、嚴格執法;要在掃黑除惡、打擊各類刑事犯罪上走在全省前列,與公安機關、法院通力配合,加快案件辦理,切實維護社會穩定。

  劉尚進表示,市政府將一如既往地重視和支援市人民檢察院的工作,為檢察機關依法履職創造良好條件,推動全市檢察工作實現新的更大的發展。

  相關文章