·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>漯河要聞
市長劉尚進主持召開市政府常務會議
2018-06-01 10:32:16    華夏經緯網
  5月30日,市委副書記、市長劉尚進主持召開市政府常務會議,學習貫徹全國生態環境保護大會精神,研究迎接中央環保督察“回頭看”、生態環境部集中式飲用水水源地專項督查問題整改、2018年全市環境污染防治重點工程推進等工作。

  會議指出,習近平總書記在全國生態環境大會上的重要講話,強調當前生態文明建設正處於壓力疊加、負重前行的關鍵期,已進入提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要的攻堅期,也到了有條件、有能力解決生態環境突出問題的窗口期。面對新形勢、新任務、新要求,各級、各部門要提升政治站位,深刻學習領會習近平生態文明思想,增強思想自覺和行動自覺,加快我市生態文明建設步伐。近期要通過“六五環境日”系列宣傳活動,進一步統一思想,凝聚共識,形成全市上下共同關注、參與環保的濃厚氛圍。

  會議強調,環保攻堅是一項綜合性很強的系統工程,各級、各部門要按照職責分工,嚴格落實黨政同責、“一崗雙責”、失職追責要求,無條件做好各項環保工作。要抓緊成立中央環保督察“回頭看”協調保障組織機構,各相關單位要發揚連續作戰、攻堅克難的精神,有效整治存在的問題,確保各項工作經得起檢驗。對近期生態環境部集中式飲用水水源地專項督查中交辦的10項問題,各責任單位要迅速行動,按照立足現實能改必改、抓住要害整改突出問題、建章立制長效管理的要求,全方位做好水源地保護工作,並同步加快澧河飲用水源取水口上移工程進度。對我市環境污染防治重點工程項目,要抓住當前有利的施工期,加快工程進度,並及早謀劃明年環保攻堅重點工程,提前做好前期手續完善工作。

  會議聽取今年高考組織管理工作彙報。會議指出,高考涉及千家萬戶切身利益,各部門要嚴格按照責任分工,全力做好服務保障工作;要克服鬆懈麻痹思想,提前將各類隱患消除在萌芽狀態;要完善預案,強化應急處置,確保高考安全工作萬無一失。

  會議還對2018年新增政府債券資金安排進行了研究。

  市委常委、統戰部部長蔣志安,副市長栗社臣、余偉、李軍信、徐匯川,市政府有關部門和各縣區負責同志等參加會議。

  相關文章