·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>漯河要聞
市長劉尚進等在分會場收聽收看中央第一環境保護督察組對河南省開展“回頭看”工作動員電視電話會議
2018-06-11 09:55:27    華夏經緯網

  6月1日,中央第一環境保護督察組對河南省開展“回頭看”工作動員電視電話會召開。市領導劉尚進、曹存正、呂岩、李思傑、蔣志安、高喜東、周新鶴、栗社臣、余偉、呂娜、徐匯川,市中級人民法院院長陳松林和市直相關部門負責同志在漯河分會場收聽收看。

  會議指出,要提高政治站位,深刻認識到中央第一環境保護督察組到河南開展“回頭看”,是對河南省生態文明建設的一次全面“檢閱”和“把脈問診”,有利於河南省更加自覺堅定地貫徹落實新發展理念、做好高品質發展這篇大文章。要堅決貫徹習近平生態文明思想,深入落實全國生態環境保護大會精神,將接受環保督察“回頭看”作為一項重要政治任務,作為檢驗“四個意識”的重要尺規,使這一過程成為提高政治站位、樹牢新發展理念的過程,成為助力打好污染防治攻堅戰的過程,成為轉變作風、提升科學發展能力的過程。要全力支援配合中央督察組工作,不折不扣地落實督察組提出的各項要求,堅持邊督邊改、立行立改,舉一反三、全面整改。要以接受環保督察“回頭看”為契機,狠抓責任落實,全面抓好大氣、水、土壤污染防治,推動綠色發展,確保河南省生態文明建設邁上新臺階。

  據悉,督察組進駐河南省時間約為一個月,重點盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”等生態環保領域形式主義、官僚主義問題;重點檢查列入督察整改方案的重大生態環境問題及其查處、整治情況;重點督辦人民群眾身邊生態環境問題立行立改情況;重點督察地方落實生態環境保護黨政同責、一崗雙責、嚴肅責任追究情況。進駐期間(2018年6月1日∼7月1日)設立專門值班電話:0371-65603600,專門郵政信箱:鄭州市70號專用郵政信箱,郵編:450044。督察組受理舉報電話時間為每天8:00-20:00。根據黨中央、國務院要求和督察組職責,中央環境保護督察組主要受理河南省生態環境保護方面的來信來電舉報。其他不屬於受理範圍的信訪問題,將按規定交由被督察地區、單位和有關部門處理。

  相關文章