·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>漯河要聞
全市深入糾“四風”持續轉作風講評推進會召開
2018-08-27 12:02:29    華夏經緯網

  8月23日,全市深入糾“四風”持續轉作風講評推進會召開。市委書記蒿慧傑在講話時強調,全市各級、各部門和廣大黨員幹部要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅定不移、持之以琣a深入開展糾“四風”轉作風,努力以作風建設的高品質推動黨的建設高品質和經濟發展高品質,為推進“四城同建”、落實新時代漯河經濟社會發展“四三二一”工作佈局做出更大貢獻,為中原更加出彩增添濃墨重彩。

  市委副書記、市長劉尚進主持會議。曹存正、張社魁、李思傑、楊驍、蔣志安、高喜東、周新鶴、張宏進出席會議並在主席臺就座,辛偉、周學功、焦紅艷、栗社臣、呂娜、李軍信、徐匯川、胡新峰、宗萬志、鄧武昌、田冠亭、趙改煥、陳松林、陳連東參加會議。

  蒿慧傑指出,去年年底以來,市委按照習近平總書記關於作風建設的重要指示、中央有關要求和省委部署,在全市部署開展了深入糾“四風”持續轉作風三年行動。各級、各部門高度重視,積極行動,措施得力,作風建設及相關方面的一些工作走在了全省前列,取得了明顯階段性成效。實踐證明,開展深入糾“四風”持續轉作風三年行動,落實了上級要求,順應了發展需要,回應了群眾期盼,贏得了民心民意。在肯定成績的同時,也要清醒地看到工作中還存在一些不容忽視的問題,需要引起高度重視,拿出有效措施認真加以解決。

  就做好下一步的工作,蒿慧傑強調,一要深化認識,持續發力。發展的形勢越緊迫,發展的任務越繁重,加強作風建設的意義越重大。當前強調深入糾 “四風”持續轉作風,是抓好中央巡視組反饋意見整改落實的迫切需要,是為中原更加出彩增添濃彩的重要保障,是推動作風建設向縱深發展的必然要求,全市各級、各部門和廣大黨員幹部要切實提高政治站位,進一步增強深入糾“四風”持續轉作風的思想自覺和行動自覺,以重整行裝再出發的精神狀態和滴水穿石的堅韌執著,持續加力使勁,不斷把作風建設引向深入。二要狠抓整改,協調推進。整改是解決問題、轉變作風的核心環節,也是當前和今後一段時間作風建設的突出任務,必須擺上重要位置,堅持“嚴”字當頭、“實”字托底,把嚴和實的要求貫穿到整改的全過程、各方面、各層面,要堅持全面改、抓緊改、深入改,堅決防止應付整改、虛假整改、“文字整改”、選擇性整改。在抓好深入整改的同時,要協調推進其他各項工作任務,做到學習提高不能松,查擺問題不能停,建章立制不能等。三要豐富載體,真抓實做。作風建設有了好的載體和抓手,才能抓具體、抓深入,做到化“虛”為實、落地見效。要落實“三亮三查三評三強”總載體,不折不扣落實好規定動作;要用好人大評議詢問、政府工作周例會、百姓問政輿論監督、部門領導坐窗口等專項載體,著力解決一些領域一些方面的共性問題、突出問題;要創新特色載體,注重結合自身實際,創造性地做好“自選動作”,通過有效載體把各項工作抓細抓實、抓出成效。四要抓好典型,樹立導向。要發揮正反兩方面典型作用,以正面典型引路,讓見賢思齊在黨員幹部中蔚然成風,以反面典型警示,使引以為戒在防患祛邪中起到重要作用。要樹好先進典型,選樹、表彰一批忠誠乾淨擔當的好班子、好幹部和“過硬”的好支部、好黨員,深入挖掘一批立得住、叫得響、群眾公認的作風建設先進典型,努力形成“一個典型一面旗,一批典型帶全局”的可喜局面。要抓好反面典型,加大通報曝光力度、強化警示教育,讓黨員幹部知敬畏、明底線、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。五要推動工作,務求實效。加強作風建設,根本目的在於推動工作、促進發展,檢驗作風建設成效的一個重要尺規就是看工作成效和發展成果。各級、各部門必須在改革發展穩定的主戰場上推動作風轉變、檢驗幹部作風,尤其要結合糾“四風”、轉作風整改落實,切實做到“六比六不比”,在實際工作中,要把轉變作風與推進重點工作、破解發展難題、深化關鍵改革、規範權力運行結合起來,以作風轉變促進工作落實,以工作實效檢驗作風轉變效果。六要加強領導,搞好調度。全市各級、各部門要緊緊圍繞市委部署要求,進一步強化組織領導,搞好工作調度,壓緊壓實責任,堅持以上率下、嚴格督導檢查、營造良好氛圍,確保深入糾“四風”持續轉作風行動紮實開展。

  會上,市委常委、組織部部長李思傑對全市深入糾“四風”持續轉作風工作進行了總結安排。市委常委、紀委書記、監委會主任楊驍通報了深入糾“四風”持續轉作風典型案例。臨潁縣、市城鄉規劃局和市環保局羅耀軍同志作典型發言。市農業局和市第七人民醫院作表態發言。

 

  相關文章