·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>漯河要聞
市委書記蒿慧傑主持召開我市脫貧攻堅專項工作組第二次會議
2018-08-27 12:02:54    華夏經緯網

  8月22日下午,我市召開脫貧攻堅專項工作組第二次會議,聽取各專項工作組近期工作開展情況彙報和下一步工作打算,研究部署今後一個時期的工作重點,進一步明確目標、傳導壓力、夯實責任,推動我市下一階段脫貧攻堅工作紮實開展。市委書記蒿慧傑主持會議並講話。

  市領導劉尚進、曹存正、李思傑、楊驍、蔣志安、高喜東、周新鶴、邵成山、陳平、杜廣全、周學功、焦紅艷、栗社臣、余偉、呂娜、徐匯川、胡新峰、宗萬志、鄧武昌、田冠亭、趙改煥參加會議。

  聽取脫貧攻堅各專項工作組工作彙報後,蒿慧傑指出,第一次工作會議後,大家按照要求迅速進入工作狀態,切實把脫貧攻堅工作當作一項重大的政治任務擺上重要位置來抓,認識上更加到位,思路上更加清晰,措施上更加具體,成效上更加明顯,短時間內做了很多工作,下了很大功夫,取得了一定的成效,值得充分肯定。

  就做好下一步脫貧攻堅各項工作,蒿慧傑強調:一要更加重視。要認識到脫貧攻堅既是攻堅戰,也是持久戰,始終振奮精神,堅定打贏脫貧攻堅戰的信心和決心。要認識到黨中央打贏脫貧攻堅戰的鮮明態度,認真學習領會好、貫徹落實好《關於打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》,切實把思想和行動統一到中央重大決策部署上來,更加積極主動扛穩抓牢扶貧攻堅這一重大政治責任。要認識到脫貧攻堅整改是中央、省委明確要求整改的四個專項之一,全面對照中央第一巡視組反饋我省脫貧攻堅工作問題,主動認領、舉一反三,逐條過關、逐條清零,以整改為契機促工作落實、促品質提升。二要務求精準。脫貧貴在精準、重在精準。每個專項工作組都要立足職責、站位全局,在精準施策上出實招、在精準推進上下實功、在精準落地上見實效,確保識別要再精準、措施要再精準、退出要再精準、標準要再精準。三要狠抓重點。脫貧攻堅是一個系統工程,工作千頭萬緒,必須突出重點,把握關鍵,著力抓黨建、促脫貧,抓產業、促就業,抓宣傳、增動力,抓兜底、強救助,聚合力、齊攻堅,以重點突破帶動脫貧攻堅工作水準整體提升。四要統籌兼顧。要學會“十個指頭彈鋼琴”,綜合把握、協調推進脫貧攻堅、環保攻堅、基層組織建設、掃黑除惡、經濟高品質發展、重點項目建設等各項重點工作。同時,針對脫貧攻堅工作,要堅持脫貧、整改兩手抓:一方面,要圍繞確定的脫貧攻堅重回全省第一方陣的目標,全面推進各項工作;另一方面,要集中精力抓好中央巡視組反饋意見整改落實,確保不折不扣落實到位。五要轉變作風。要發揮好表率和標桿作用,帶頭轉變作風、狠抓落實,堅持以上率下、具體深入、雷厲風行,影響帶動全市上下以作風攻堅促進脫貧攻堅,確保高品質打贏脫貧攻堅戰,向省委、省政府和全市人民交上一份滿意的答卷。

 

  相關文章