·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>漯河要聞
市政府黨組召開(擴大)會議
2018-08-27 12:04:07    華夏經緯網

  8月22日,市委副書記、市長、市政府黨組書記劉尚進主持召開市政府黨組(擴大)會議,傳達學習中央政治局分析研究當前經濟形勢和經濟工作會議精神、中央政治局常務委員會聽取吉林長春長生公司問題疫苗案件調查及有關問責情況彙報的會議精神、《中共中央國務院關於防範化解地方政府隱性債務風險的意見》等近期中央、省重要會議和重要部署精神,特別是習近平總書記重要講話精神,研究政府系統貫徹落實意見。

  會議強調,要切實把思想和行動統一到黨中央對當前經濟形勢的判斷和下半年經濟工作部署上來,既要看到“穩中向好”,又要關注“穩中有變”;既要擔當作為,又要堅守底線,紮實做好當前經濟工作。要著力穩增長、穩預期,緊盯年初各項目標任務,切實加快項目建設,全力以赴服務實體經濟發展,支援企業加快“三大改造”,大力促進民營經濟發展,加強對經濟運行的研判和調度。要認真研究並把握上級政策微調帶來的資金機遇,立足於及早準備,紮實做好項目前期準備工作,積極爭取上級支援。要堅定不移推動經濟高品質發展,加快培育高品質發展的產業體系,構建高品質發展的城鄉格局,築牢高品質發展的動能支撐,補齊高品質發展的三大短板,打造高品質發展的營商環境,夯實高品質發展的社會基礎。

  會議強調,黨中央、國務院對問題疫苗案件的處理,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對人民群眾切身利益的高度負責,對藥品安全品質監督工作的高度重視,對全面從嚴治黨、堅定去疴除弊的有力擔當。漯河作為中國食品名城,食品藥品安全更不容許有絲毫閃失。各級、各部門要時刻繃緊食品藥品安全這根弦,深刻汲取教訓、全面排查盤點、積極主動作為,以最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的打擊、最嚴肅的問責,讓食品藥品安全真正成為不可觸碰的“高壓線”。

  會議指出,我市當前地方政府債務風險總體可控,但局部風險不容忽視。各級、各部門要切實處理好穩增長、促改革與防風險的關係,近期要重點做好全面澄清政府債務底數、嚴控新增政府隱形債務、實現違規債務清零、分類化解存量債務、建立政府投資項目風險防控機制五項工作。

  市政府黨組成員高喜東、余偉、呂娜、李軍信、徐匯川、徐光華出席會議。漯河軍分區司令員辛偉、副市長栗社臣列席會議。

  相關文章