·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>漯河要聞
市政府召開常務會議
2018-08-27 12:04:29    華夏經緯網

  8月22日,市委副書記、市長劉尚進主持召開市政府第33次常務會議,學習《中華人民共和國食品安全法》,研究創建國家食品安全示範城市工作實施方案、市長標準獎和標準化建設獎補辦法等事項。

  會議強調,食品安全是民生工程、民心工程,關係廣大人民群眾“舌尖上的安全”,關係經濟發展和社會和諧穩定。食品產業是我市的主導產業,食品安全更關乎漯河產業安危,“牽一髮而動全身”。各級、各部門要認真貫徹《中華人民共和國食品安全法》,將其作為一項長期性、基礎性工作來抓,強化思想認識,強化宣傳引導,強化聯合執法,強化監管能力建設,強化檢驗檢測資源整合,全方位構築食品安全保障,牢牢守住不發生系統性、區域性食品安全風險的底線。

  會議決定,啟動國家食品安全示範城市創建工作,並原則通過《創建國家食品安全示範城市工作實施方案》。會議指出,創建國家食品安全示範城市,是擦亮中國食品名城招牌、推動我市食品產業健康發展的有力抓手,也是落實上級要求的具體舉措。要進一步完善方案、體現漯河特色;成立高規格的領導機構,協調指揮創建工作;堅持問題導向,列清單、建臺賬,儘快補齊工作短板;健全創建機制,通過不間斷地排查、交辦、督辦、整改問題,早日實現創建目標;廣泛宣傳動員,凝聚共識,營造氛圍,為創建活動打造最廣泛的群眾基礎。

  會議研究通過了《漯河市市長標準獎管理辦法(試行)》和《關於推進標準化建設的獎補辦法(試行)》。會議指出,標準是市場競爭和產業發展的核心要素,是實現高品質發展的重要技術基礎。當前,我市正處於加快推進高品質發展的關鍵時期,我們率先設立市長標準獎,就是要進一步強化標準化建設的示範引領作用,鼓勵我市企業參與行業標準制定,推動更多的漯河標準成為行業標準、國家標準。各有關單位要嚴格按照辦法規定的程式和步驟,認真組織實施,真正把符合條件的單位評選出來,切實發揮好市長標準獎和標準化建設獎補的作用。要充分發揮新聞媒體和資訊網路的作用,加大宣傳力度,推動全社會標準意識的整體提升。

  會議還研究了其他事項。

  市委常委、常務副市長高喜東,漯河軍分區司令員辛偉,副市長栗社臣、余偉、呂娜、李軍信、徐匯川,市政府秘書長徐光華參加會議。不

  相關文章