·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>漯臺交流
漯河市涉臺教育進校園宣傳月活動正式啟動
2017-11-09 14:42:08    華夏經緯網

    10月25日上午,漯河市涉臺教育進校園宣傳月活動啟動儀式在漯河市第五高中初中部舉辦。市政府副市長栗社臣出席,市教育工委副書記李治輝出席並講話,各縣區臺辦主任、教育局長、50所中小學校校長及市五高初中部廣大師生參加。儀式由市臺辦主任劉鐵主持。

    啟動儀式上,市五高校長李自剛向大家介紹了五高的辦學規模、硬體設施、師資力量、教育理念、辦學成果等情況及五高開展涉臺教育進校園活動所採取的措施。市臺辦副主任孫俊領宣讀了《關於在全市中小學開展“涉臺教育進校園宣傳月”活動的通知》。

    李治輝在講話中說到,廣大青年學生是祖國的未來和希望,是新時代中國特色社會主義的建設者、參與者和實踐者。在全市中小學生中開展“涉臺教育進校園宣傳月”活動,就是要通過涉臺知識的宣傳普及,使廣大中小學生進一步了解祖國寶島——台灣,進一步理解黨的對臺工作方針政策和法律法規,進一步增強愛國主義使命感,進一步堅定解決台灣問題實現祖國和平統一大業的信心,深入推進兩岸關係和平發展。李治輝要求,全市中小學校都要積極組織參與,採取報告會、宣傳板報、主題班會、知識競賽等內容豐富、形式多樣的教育形式,切實讓廣大學生對涉臺知識做到入腦、入心。市縣區教育局要與臺辦密切配合,加強溝通協調,突出涉臺教育的針對性和實效性,引導青少年樹立實現祖國和平統一的堅定信心,增強歷史使命感和責任感!

    儀式結束後,與會縣區臺辦、教育局領導及參會的校長代表共同參觀了五高製作的宣傳版面,並到班級參觀了學生製作的版報。

  相關文章