·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>園區介紹
臨潁縣產業集聚區
2015-05-22 15:34:11    華夏經緯網

  臨潁縣產業集聚區是省政府確定的首批省級產業集聚區,規劃面積23.72平方公里,主導產業為休閒食品和職能裝備製造。目前已入駐企業88家,建成區面積14平方公里。連年被省政府確定為全省“十快”、“十先進”產業集聚區;被農業部確定為首批國家級農業產業化示範基地,被中國食品工業協會命名為中國休閒食品產業基地。

  一、交通便利、區位優越。產業集聚區緊鄰縣城東北部,京港澳高速、107國道、京廣鐵路、京廣高鐵四條交通大動脈縱貫南北,省道329橫跨東西,北距新鄭航空物流港60公里,位於中原經濟區“米字”框架中心,距西安、武漢、南京、合肥、濟南、太原等周邊省會城市全部處在5小時車程之內,可以輻射周邊3億多人口的消費市場,具有連南貫北、承東啟西的區位優勢。

  二、主業突出、名企薈萃。通過引名企、育龍頭、拉鏈條,形成了一個以休閒食品為主導、產值超百億的食品產業集群。20132年食品產業營業收入達到168億元,產品涵蓋烘焙、膨化、果凍果脯、功能飲料等8大類1000多個品種,烘焙類、果凍類、糖果類、膨化類日產量位居全國縣區首位。引進了美國嘉吉、盼盼、親親、喜盈盈、雅客等一批知名品牌企業扎堆進駐,國內休閒食品企業前10強中有8家在區內建設生產研發基地,集聚中國馳名商標12個,省級著名商標23個。

  三、產城融合、配套完善。區內建成“六橫十五縱”18條道路150多公里,配套建設供水、排水、燃氣、供熱等各類管網300余公里;建成污水處理廠2座、垃圾處理廠1座;建成縣一高、縣人民醫院、縣婦幼保健院、綜合服務中心、職工公寓、質檢研發中心等一批公共服務項目。

  四、生態秀美、宜業宜居。堅持“產業綠色、生態優先”的規劃建設理念,投資5億元對區內的黃龍渠、五里河進行全面整治,借勢打造“一閘兩河三湖四園”生態景觀工程,建成綠色生態長廊130公里,綠地90萬平方米,水面30萬平方米;建成等大型綜合遊園4處、高檔小區28個。產業集聚區四季見綠、三季有花,構築了“天藍、水清、城綠、景美”的生態宜居體系。

  相關文章