·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>園區介紹
舞陽縣產業集聚區
2015-05-22 15:35:41    華夏經緯網

  舞陽產業集聚區位於舞陽縣城東部,深圳路以東,辛安一中以西,南到南環路,北到北四環,總規劃面積達12.42平方公里(建成區2.42平方公里,發展區5平方公里,控制區5平方公里)。產業集聚區的主導產業為鹽化工及相關產業。區內現有各類企業共45家,規模以上企業共15家,其中大型鹽化工企業4家。

  一、主導產業

  全國重要的鹽化工基地,舞陽縣具有示範效應的迴圈經濟發展區,先進的產業集中區、科學發展示範區、改革創新試驗區。總體發展目標:企業集中佈局、產業集群發展、資源集約利用、功能集合構建。主要發展指標:到2020年,新入駐各類企業100家以上,其中鹽化工業區新入駐40家以上,加工貿易區新入駐60家以上,產業集聚區內企業總數達到140家以上;新入駐企業投資額達到400億元以上,使產業集聚區內的項目投資總額達到500億以上;營業收入達到500億以上,佔到全縣工業銷售收入的95%以上;稅收達到20億以上;新增從業人口3萬人,使從業總人口達到5萬人。基礎設施方面,計劃到2020年投資15億元,高標準完成集聚區道路、供電、供水、通訊、環保、生活及配套服務設施建設。今年重點是整修珠海路、拓寬人民路、青島路、北三環路。完善集聚區路網結構;開工建設110千伏和220千伏兩座輸電站。力爭經過10年努力,把舞陽產業集聚區建設成為產業特色鮮明,基礎設施完備、功能佈局合理的綜合性新城區。

  二、發展現狀

  2008年12月24日,園區被確定為首批省級產業集聚區。產業集聚區共分為三個功能區:一是鹽化工產業區,規劃面積5.65平方公里,重點擺放涉鹽化工項目。二是加工貿易產業區,規劃面積4.63平方公里(其中鹽化工相關產業區2.37平方公里、標準廠房區2.26平方公里),重點擺放科技含量高、勞動密集型、與鹽化工有關聯的項目。三是現代服務業園區,規劃面積2.14平方公里,重點建設行政中心、教育、研發、商住及相應的配套公共設施。

  按照產業集聚區2009—2020年發展規劃,到2012年,產業集聚區內將形成“五橫四縱”的主幹道格局。到2015年,形成“五橫五縱”的主幹道格局。2020年,產業集聚區內的次幹道、支道全部建成,形成“10分鐘快速經濟圈”。並高標準完成綠化、亮化、美化工程,供排水、供電、供氣、污水垃圾處理、通信網路等設施齊全,同時高標準配套與之相對應的公共交通、醫院、學校、文化館、體育場等公共服務設施。

  發展定位:全國重要的鹽化工基地,舞陽縣具有示範效應的迴圈經濟發展區,先進的產業集中區、科學發展示範區、改革創新試驗區。總體發展目標:企業集中佈局、產業集群發展、資源集約利用、功能集合構建。主要發展指標:到2020年,新入駐各類企業100家以上,其中鹽化工業區新入駐40家以上,加工貿易區新入駐60家以上,產業集聚區內企業總數達到140家以上;新入駐企業投資額達到400億元以上,使產業集聚區內的項目投資總額達到500億以上;營業收入達到500億以上,佔到全縣工業銷售收入的95%以上;稅收達到20億以上;新增從業人口3萬人,使從業總人口達到5萬人。基礎設施方面,計劃到2020年投資15億元,高標準完成集聚區道路、供電、供水、通訊、環保、生活及配套服務設施建設。今年重點是整修珠海路、拓寬人民路、青島路、北三環路。完善集聚區路網結構;開工建設110千伏和220千伏兩座輸電站。力爭經過10年努力,把舞陽產業集聚區建設成為產業特色鮮明,基礎設施完備、功能佈局合理的綜合性新城區。

  相關文章