·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>遊在漯河
周彥生藝術研究院
2015-03-06 15:27:01    華夏經緯網

    周彥生藝術研究院位於河南省漯河市召陵區翟莊街道梨園周村村南,佔地面積100畝。建有綜合教學樓、教師創作樓、周彥生創作樓、繪畫理論研究樓、寫意及工筆畫研究樓、對外交流展廳各一棟。

    周彥生,廣州美術學院教授,碩士研究生導師,中國美協會員,中國當代工筆畫學會理事,廣東美協理事,廣東畫院特聘畫家,廣東省文史館館員。2002年被評選為廣東當代中國畫十大名家。作品曾在全國第六、七、八、九屆展中多次獲獎。藝術上,崇尚趙佶、任伯年和于非闇,四十年來如一日潛心研究傳統工筆花鳥畫,筆下的花鳥畫兼收傳統筆墨,同時借鑒外來藝術,並在深入生活的基礎上進行大量的創作。一直尋求探索清秀明麗、富貴高雅而氣勢宏偉的花鳥畫去歌頌美好生活。創造出自己鮮明個性的藝術風格,自成體系,遊刃有餘,在花鳥領域影響巨大。

    作為由河南至廣東的著名花鳥畫家,周彥生的作品既有北派的堂皇大氣,又有南派的委婉細膩;既飽含傳統文化的精魂,又富於現代中國的藝術精神。因此,在中國藝術界流傳著一句話:“北有何家英、南有周彥生”,是當代中國畫壇的一朵藝術奇葩。

  相關文章