·漯河概況
·地理位置
·歷史沿革
·民族宗教
·氣候條件
·行政區劃
·漯河市臺辦
·縣區臺辦
·漯河市臺胞臺屬聯誼會
·年輕的城市
·經濟發展快效益較好
·交通便捷環境優美
·活力的城市
·工業城市
·漯河市香德樂進出口有限公司
·台灣慈航幼兒園
·漯河市中陽工貿有限公司
·漯河市富茂電子科技有限公司
·佳源電子科技有限公司
·河南水騎士戶外用品有限公司
  當前位置>>招商政策
漯河市高新技術企業認定管理辦法
2015-03-06 15:43:56    華夏經緯網

  第一章 總則

  第一條 為進一步促進我市高新技術產業發展,加快企業技術創新和高新技術產品開發,根據國家和省有關規定,結合漯河市實際,制定本辦法。 

  第二條  本辦法所稱的高新技術企業是指:在本市高新技術範圍內(見第三條),持續進行研究開發與技術成果轉化,形成企業核心自主知識產權,並以此為基礎開展經營活動,在漯河市註冊一年以上的居民企業。 

  第三條 根據國家對高新技術領域的劃定和本市高新技術產業發展現狀,本市高新技術範圍如下:電子資訊技術、生物及新醫藥技術、航空航太技術、新材料技術、高技術服務業、新能源及節能技術、資源與環境技術、高新技術改造傳統產業、食品研發及加工新技術新工藝、創意服務產業。 

  第四條 漯河市級高新技術企業按本辦法認定。 

  第五條 市科技局具體負責市級高新技術企業的認定和其他相關管理工作。 

  第六條 經市科技局認定的市級高新技術企業,在科技計劃立項、科技成果評審等方面給予優先支援,並優先推薦參加申報國家高新技術企業認定。對獲得國家、市認定的高新技術企業,給予科技資金5-10萬元支援。獲得國家認定的高新技術企業,自認定之日起,由受益財政三年內按其每年納稅總額地方留成部分的10%給予補貼。 

  第二章 認定條件

  第七條 申報高新技術企業應具備以下條件: 

  (一)具備法人資格,或取得營業執照,實行獨立核算,自主經營,自負盈虧,企業技術、財務管理制度健全。 

  (二)從事高新技術產品的研究、開發、生產和經營;近三年內通過自主研發、受讓、受贈、並購等方式,或通過5年以上的獨佔許可方式,對其主要產品的核心技術擁有自主知識產權。 

  (三)企業高新技術產品銷售收入和技術性收入的總和佔企業當年總收入的40%以上; 

  (四)具有技術開發機構,用於高新技術產品研究與開發的經費,佔企業當年銷售收入的2%以上; 

  (五)具有大專以上學歷的科技人員佔企業職工總數的20%以上,其中從事高新技術產品研究與開發的科技人員佔企業職工總數的7%以上。 

  第八條   申報高新技術企業需要提供如下資料  

  (一)《漯河市高新技術企業認定申請書》(見附件);  

  (二)企業營業執照副本和組織機構代碼證(複印件);  

  (三)經具有資質的仲介機構鑒定的企業近三個會計年度開發費用情況表(實際年限不足三年的按實際經營年限)。  

  (四)經具有資質的仲介機構鑒定的企業近三個會計年度的財務報表(含資產負債表、損益表、現金流量表,實際年限不足三年的按實際經營年限)。 

  (五)企業章程和有關規章制度;  

  (六)知識產權歸屬有關證明材料。  

  第三章 認定程式

  第九條 高新技術企業的認定程式是: 

  (一)申報企業填寫《漯河市高新技術企業認定申請書》,並按本辦法第七條所列條件提供相應材料,經企業所在縣、區科技局審核簽署意見並加蓋公章後報市科技局。 

  (二)市科技局邀請財政等有關部門共同組織有關專家對企業申報材料進行審查,對申報材料初審合格的進行現場考察。 

  (三) 根據專家評審意見和現場考察情況,由市科技局認定核準。 

  (四) 認定後的高新技術企業,由市科技局頒發《漯河市高新技術企業認定證書》。高新技術企業資格自頒發證書之日起有效期為三年。 

  第四章 管理辦法

  第十條 市科技局每半年集中受理認定一批高新技術企業。 

  第十一條  市科技局對已認定的高新技術企業每三年進行一次復審。復審不合格者,取消其市級高新技術企業資格。 

  第十二條 高新技術企業變更經營範圍、遷移、轉讓、歇業、分立、終止、撤銷,除按有關規定辦理手續外,均須報市科技局備案。 

  第十三條  市級高新技術企業每年需向市科技局和所在地縣區科技局報送工作總結,按季度報送高新技術產值及有關報表。在規定時間未能報送的企業,取消其市級高新技術企業資格。 

  第五章 附則

  第十四條 本辦法由市科技局負責解釋。

  第十五條 本辦法自發佈之日起施行。

  相關文章