旅遊 出行寶典
帶你見識不同國家見面禮儀
華夏經緯網   2015-08-31 10:05:38   
字號:

  每個國家不同的文化傳統往往會衍生出不同的禮儀習俗,因此每個國家以示友好的見面禮儀也各有韆鞦。即使人們知道如何噓寒問暖,但在陌生的國度如何大方得體地行見面禮儀卻著實讓人為難。下面,就讓我們跟著美國《赫芬頓郵報》一起去看看不同國家的見面禮儀吧!

  1.義大利、西班牙和大部分歐洲國家

  在義大利、西班牙和歐洲大部分國家,兩個人打招呼的方式都是走上前快速地親吻彼此的臉頰:先是右側,然後左側。如果彼此不太了解對方,也可以通過握手以示友好。這種打招呼方式在大多數歐洲國家是一種慣例。

  2.法國

  法國的親吻禮儀比較複雜:先親吻對方的右側臉頰,親吻的次數會因為不同的地區而有所差異,有些地區只吻一下,而在法國北部的大部分地區見面需要親吻五下。注意靈活地隨機應變就好了。

  3.德國

  親吻面頰在德國很常見,不過通常只是在臉頰左側親吻一下。一些德國斯多葛派人士和部分德國人最近呼籲廢除這一見面習俗,他們認為親吻面頰是異族文化入侵德國文化的一種表現。

  4.英國

  英國民間見面親吻的習俗很奇特,靈感可能源於他們周圍的歐洲國家。你也可以堅持只和他握手。

  5.荷蘭

  荷蘭的親吻面頰禮儀是要按照臉頰右側-左側-右側的順序親吻三下。關係一般的人之間以及兩個男人之間是不會親吻面頰的。

  6.希臘

  在希臘,熟人間以握手示友好,而親近的人則是通過擁抱和親吻。他們除了親吻彼此臉頰兩下以外,還伴著“拍手”一次,這樣的方式使得他們的親吻看起來更像是精心設計的一記“耳光”。

  7.巴西

  巴西女性之間親吻面頰比男性要頻繁得多,如在堿爧鬗瑪c兩個人打招呼要吻彼此臉頰兩下,但官方統計的數據顯示在巴西不同的地區親吻臉頰的次數從一次到三次不等。單身女性一般要親吻三次,不過在某些地區,親吻兩次更常見。

  8.阿根廷

  南美人通常很敏感,新朋友之間亦是如此。一般見面就很隨性地擁抱一下(但並不完全擁抱),然後在對方右側臉頰親吻一下。

  9.澳大利亞

  澳大利亞人第一次見面通常會握手,然後問候“你好!”但親近的朋友間也許會親吻側面臉頰以示友好。

  10.泰國

  在泰國,人們打招呼通常先雙手合十做祈禱的姿勢,然後弓著額頭觸碰指尖。這在泰國被稱為“wai”——手的位置越高,表示對對方越尊重。

  11.印度

  印度人都知道要和西方人握手,但如果遇見的是當地人並想以傳統的方式問候,可以雙手合十做祈禱的姿勢,頭向前傾(但不要鞠躬),然後說 “Namaste”(印度合十禮)。

  12.美國

  美國人見面會握手或者碰拳頭,這樣可以減少細菌的傳播,美國總統奧巴馬也很贊同這樣的問候方式。(實習編譯:張曉 審稿:張雪)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“每張圖紙,都印在心堙
·北京垃圾分類迎滿月考,社區居民做得怎麼樣
·一“梅”引來滿城香
·長三角發展韌性凸顯 一體化“主引擎”全速
·臺青福州創辦鋼琴培訓機構 “雲”授課逾300
·全國兩會|臺籍全國人大代表陳雲英:幫助臺
·全國兩會|黃志賢:為深化兩岸融合發展作貢
·全國兩會|臺籍全國人大代表鄒振球:民進黨
·全國兩會|臺籍全國政協委員姚志勝:國安立
·全國兩會|“港版國安法”是對蔡英文當局的
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---