旅遊 出行寶典
海外旅遊錢包丟失怎麼辦?
華夏經緯網   2015-09-28 12:06:44   
字號:

  原標題:海外旅遊錢包丟失怎麼辦?

  海外旅遊時,還有可能遇到的意外就是錢包丟失。如果你去過法國或義大利旅行的話,相機、錢包等財物被偷可能是很平常的事情。在酒店的電梯堙A可能會看到店家張貼的一些防盜海報,例如:Please beware of pick-pockets. (注意小偷。)今天我們就來學一下有關錢包丟失的英語。

  首先,讓我們先來了解一下,錢包在境外旅遊時遺失後處理的流程。第一步,向當地警察報案,報案之前,必須事先準備好一份護照複印件及簽證複印件。同時,警察出具的報案材料是作為日後補辦護照及證明遊客在該國合法入境居留的憑證之一,也是向當地移民局申請出境簽證時備用的材料,所以報案證明記得要妥善保管好。報案後,要攜上丟失證明、護照複印件以及本人照片到所在國的中國大使館或領事館補辦護照或旅行證,所以出國前最好先做好備份,隨身帶上複印件,以防萬一。

  現在,我們一起來了解一下有關的常用英語。問路人最近的警察局在哪英語可以這麼說:Where is the nearest police station?到了警察局(Police Station)後,先要向警察描述事實,例如:我的錢包被偷了英語可以這麼說:My purse was stolen. 然後,需要馬上挂失銀行卡,英語可以這麼說:I need to call the bank to notify them immediately.如果有必要,可以讓警察局的工作人員幫忙打電話回國,英語可以這麼說:Can I make an international phone call back to China?(請問我可以在這裡打一個長途電話回中國嗎?)

  為了避免此類情況的發生,這裡有一些出行小貼士,希望遊客可以注意。除了要讀懂一些商家張貼的溫馨提示以外,你還可以提前做些功課,儘量讓損失最小化。首先,海外出行時不需要隨時攜帶身份證。(You don’t need to bring your ID card during overseas travelling.)其次,事先了解信用卡發卡銀行的挂失熱線。(Please remember the bank hotline of your cards.)然後,事先了解一下目的地的中國領事館的電話。(Please remember the number of local Chinese ambassador.)另外,當錢包遺失後第一時間和保險公司聯繫。(Contact your insurance company immediately after your wallet is stolen. )

  這裡有一些辦理手續的時間長度可以供大家參考。補辦護照需要3個月至半年的辦理週期,建議辦理旅行證。正常情況下大使館辦理旅行證需要4個工作日,加急只需要2個工作日,即在遊客提交資料的第二天就能領到。(顧平軒)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“每張圖紙,都印在心堙
·北京垃圾分類迎滿月考,社區居民做得怎麼樣
·一“梅”引來滿城香
·長三角發展韌性凸顯 一體化“主引擎”全速
·臺青福州創辦鋼琴培訓機構 “雲”授課逾300
·全國兩會|臺籍全國人大代表陳雲英:幫助臺
·全國兩會|黃志賢:為深化兩岸融合發展作貢
·全國兩會|臺籍全國人大代表鄒振球:民進黨
·全國兩會|臺籍全國政協委員姚志勝:國安立
·全國兩會|“港版國安法”是對蔡英文當局的
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---