旅遊 出行寶典
“裝逼”必看:五星級酒店入住禮儀
華夏經緯網   2015-10-30 10:39:10   
字號:

  出門旅行,入住奢華的五星級酒店對普通的遊客早已不那麼遙不可及。然而,很少在五星級酒店入住的遊客對於享受這種華麗的套間、完美齊全的服務以及超級奢華的待客方式難免有點不知所措,那麼,對於這種高級檔次的服務,如何使自己舉止大方、不受拘束呢?就讓我們跟隨小編,看看英國《每日郵報》9月 24日的報道,了解入住五星級酒店的入住禮儀。

  “五星級酒店的旅客會享受一流的服務,甚至會遇到名人,良好的禮儀、冷靜的頭腦對入住高端酒店的旅客至關重要。”英國禮儀專家威廉·漢森(William Hanson)表示,同時,他還從以下幾個方面為大家提供了幾點禮儀上的建議。

  如何著裝

  請不要穿著邋遢的圓領襯衫和陳舊的牛仔褲就出現在五星級酒店的大廳,最好上身著有領的襯衫,下身搭配精緻的牛仔褲或更正式的寬鬆便褲;入住時西裝外套未要求,但在酒店餐廳或酒吧則要求著西裝;若疑問尚存,則可諮詢酒店著裝服務人員或在預定酒店前花大約半小時的時間看看酒店其他用餐者的著裝。

  如何舉止優雅大方

  入住過程中,請表現自如,像是每週都入住五星級酒店一樣。請不要四處張望,也不要隨意拍攝照片,如果想回家後給朋友展示,請他們訪問酒店網站查看。

  就餐禮儀

  就餐過程中,服務人員會提供更高檔次的服務如提供額外食物、及時清理桌子等,入座後可允許服務員主動服務,在談話中,請不要揮舞雙臂而撞到服務員或不小心打翻托盤,若看不懂功能表,可諮詢服務員,點餐後請合上功能表並記住自己所點的菜。

  如何付小費

  在入住中,旅客要準備額外的零線付給服務人員。門房將箱包送至旅客房間時,每個包一般付小費1英鎊(約合人民幣9.7元)或1美元(約合人民幣 6.4元),代客泊車也是如此。對於很少見到的客房服務人員,則可每晚留個感謝條並附2英鎊(約合人民幣19.4元)或2美元(約合人民幣12.8元)小費。

  遇到名人如何言談舉止

  遇到商業大亨、政要人物、明星等名人,若他們似乎也在度假,可打招呼示意,但不要尋求籤名或拍照等。

  不要長時間佔著日光躺椅不用

  你可以用將浴巾佔據躺椅,但這樣很不禮貌。在預定日光躺椅後,最好及時躺下享受,預定後拖延時間最長不要超過30分鐘,在預定旺季則一般最長不超過10分鐘。

  酒店禮賓

  若在不熟悉的城市入住,酒店禮賓可稱作是資訊服務諮詢員,若是優秀的禮賓,則更是熟知各種餐館預定以及劇院、音樂會或體育賽事的入場票,他們如嚮導一樣可為旅客提供方便快捷的服務,可根據自身需求請他們提供幫助。(實習編輯:鄒蕊平 審稿:李宗澤)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“每張圖紙,都印在心堙
·北京垃圾分類迎滿月考,社區居民做得怎麼樣
·一“梅”引來滿城香
·長三角發展韌性凸顯 一體化“主引擎”全速
·臺青福州創辦鋼琴培訓機構 “雲”授課逾300
·全國兩會|臺籍全國人大代表陳雲英:幫助臺
·全國兩會|黃志賢:為深化兩岸融合發展作貢
·全國兩會|臺籍全國人大代表鄒振球:民進黨
·全國兩會|臺籍全國政協委員姚志勝:國安立
·全國兩會|“港版國安法”是對蔡英文當局的
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---