旅遊 出行寶典
旅行出差必學妙招 35個令人尖叫的新技能
華夏經緯網   2016-04-01 09:07:26   
字號:

  1.使用國外網站訂票時先將瀏覽器更改成無痕模式,因為網站會追蹤記錄您曾經到訪時的價格,你將無法取得最合理或更便宜的價格。

  2.把各種電源線纏好放到舊眼鏡盒堙A既不會損壞,又比較容易找到。

  3.利用吸管製作成日常護膚品容器,用完即可丟棄。

  或者可以放到舊隱形眼鏡盒媕H身攜帶。

  4.將柔軟烘衣紙放置行李箱底層可使衣物保持乾燥與除臭清香。

  5.運用舊原字筆堛獐u簧來保護充電器彎曲斷裂。

  6.把剃鬚刀頭用夾子夾住,保護刀片又防止劃傷衣服。

  7.若忘記帶充電器強上插座轉接頭,可利用酒店電視上的USB孔充電。

  8.把衣服一件件捲起來塞進行李箱,這樣既節省空間又不容易讓衣服起皺,想找哪一件也一目了然。

  9.若有容易褶皺的衣服可使用棉紙一起折入,衣服就不會皺巴巴的了。

  10.用分格式容器收納飾品及小東西,以免一下飛機後項鏈打結,飾品全部纏繞在一起。

  11.出發前掃描重要護照文件,也可善用手機或是平板電腦儲存,預防遺失後產生的麻煩。

  12.用毛巾布DIY肥皂袋,省去帶大罐沐浴乳出門的困擾。

  13.穿過的鞋子可用浴帽包裝,阻隔鞋底弄臟其他物品。

  14.智慧手機設定改為飛航模式可節省耗電,加速充電效率。

  15.用長尾夾做為集線器防止耳機線過長又打結,也可直接夾在包包上。

  耳機和電源線也可以纏在沒用的卡片上,用剪刀稍微剪兩下就省下了買繞線器的錢。

  16.把夾頭髮的小卡子放到空糖盒堙A放在包媕H用隨拿,還能避免弄丟。

  17.把腰帶卷好放到襯衫的領子堙A既可以撐起襯衫的領子又能保證腰帶不彎折、不亂跑。

  18.害怕坐飛機的人在選擇座位時首先挑選機翼的座位較少動蕩,因為飛機體結構支撐較多時能有較少的反彈。

  19.將家中還未使用完的牙膏帶出門,用不完回來還可繼續使用較環保也輕便。

  20.離線使用google地圖可鍵入“ok maps”,存于手機內以方便日後使用。

  21.機場的瓶裝水價格較高眾所皆知,可自帶空瓶,通過安檢前把水倒掉,通關後再找飲水機盛裝可避免因等機漫長而口渴。

  22.即使預選座位與同行的人未安排在一起,不妨試著以親切的態度詢問可否換位置,當然啦,也許你一點也不在意位置。

  23.差旅人士的西裝由內而外包折可減少皺折,且乾淨。

  24.儘量選擇在週二下午購買機票,通常大航空公司為了減少與像Southwest和JetBlue這類的航空公司的價格競爭。

  25.蓋上液體容器瓶蓋前先夾一層保鮮膜,蓋緊後試著倒著看看有無溢出,因為通常行李在一陣翻滾碰撞後都不太樂觀。

  26.可從FourSquare app尋找到別人留言分享的許多機構WIFI口令。

  27.善用衛星導航!在國外漫遊時將手機轉為飛航模式,離開飯店前先存好google要旅遊的地圖,用離線模式看google map。

  28.忘記帶充電器?不妨問問看酒店櫃檯,因為他們通常有許多客人遺留下來的可使用。

  29.在行李上貼易碎標誌,通常機場工作人員會較優先也較“溫和”處理這類行李。

  30.善用吊挂收納袋能更節省打包時間。

  31.機場的若無免費WIFI時,尋找靠近機場貴賓休息室或付費俱樂部,有時只隔面暀]能有訊號。

  32.電源延長線絕對是你一大堆電子產品充電時的好幫手。

  34.如果去海邊的話,把手機放到密封的塑膠袋堙A本來就有手機恐懼症,如果手機壞在旅行途中還不得抓狂而死。

  35.旅行的最後一天,!發揮一點小愛心把剩下的零錢給無家可歸需要的人吧!

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“每張圖紙,都印在心堙
·北京垃圾分類迎滿月考,社區居民做得怎麼樣
·一“梅”引來滿城香
·長三角發展韌性凸顯 一體化“主引擎”全速
·臺青福州創辦鋼琴培訓機構 “雲”授課逾300
·全國兩會|臺籍全國人大代表陳雲英:幫助臺
·全國兩會|黃志賢:為深化兩岸融合發展作貢
·全國兩會|臺籍全國人大代表鄒振球:民進黨
·全國兩會|臺籍全國政協委員姚志勝:國安立
·全國兩會|“港版國安法”是對蔡英文當局的
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---