旅遊 出行寶典
出境旅遊“行”攻略
華夏經緯網   2016-08-01 09:16:41   
字號:

  1、轉機行李限制要求

  在有些轉機的過程中,你只需要了解預訂航班的行李限制要求即可。而在某些情況下,你則需要遵守不同航空公司的限制條款。如果你定的飛行路線需要不同的航班轉機,那一定要事先了解清楚各種的限制條款,以免繳納超重的費用。這種情況很令人心煩,有些外國航班在網站上不會公佈具體的要求,那麼就需要你打電話諮詢清楚了。浪費這點電話費也比你到了機場才知道你需要額外繳納超重的費用要好得多。

  2、適應新鞋子

  如果你要穿新鞋去旅行,那麼一定要提前穿上讓腳適應一下。往往一雙新鞋,需要穿上一段時間才能不會磨痛腳,有時需要幾天,有時需要幾個星期。在出行之前,適應一下新鞋會避免你的腳磨出水泡,也防止在你的腳不舒服的情況下開始踏上這次旅途。

  3、檢查護照的有效日期

  如果你打算明年去什麼地方旅遊,那一定要看看你的護照的截止日期到什麼時候,如果還有不到六個月就過期了,那一定要注意了,因為有些國家不會准許你入境的,如果你的護照很快就過期了的話。有些國家要求最少六個月,有些則是三個月。如果因為護照原因而耽誤行程,真的會很令人失望的。

    在南韓: 

  南韓車輛和中國一樣靠右行駛,過馬路時請注意安全。

    在義大利

  進出電梯時,要讓女士先行。赴宴遲到是常事。義大利人時間觀念不強,特別是出席宴會、招待會等活動時,經常遲到。他們晚到15或20分鐘是司空見慣的事。如果遲到時間過長,他們常常會說:“交通太擁擠了,真是對不起。”

    在新加坡

  坐巴士要主動買票,坐地鐵不能吃東西,不能帶榴蓮上公共交通,亂扔煙頭,吐痰,橫穿馬路會罰款。

    在美國

  自駕遊時,看到校車必須停車,聽到警車鳴笛必須靠右停車,在美國法律中規定行人具有行人先行權,車輛必須讓行人先過。在洛杉磯有很多十字路口紅燈時,不能右轉。如果車上是健全乘客,則車輛不可停在殘疾人車位。車上只有一個人時不能走car pool line。

    在日本

  地鐵婺T止打手機而且要求調到靜音模式,在優先席附近需要關閉手機電源。

   在巴西阿根廷

  巴西阿根廷各城市市區內陸路保養情況良好,南美人開車較快,不管開車或走路,應特別注意安全。其次,北部1-4月、東北部4-7月、堿糷庛t保羅11-3月為雨季,滂沱大雨可能造成山路和連接海灘公路淹水,倘要開車旅遊,千萬要查詢氣象報告。

   在巴厘島

  巴厘島行車、走路均靠左側。    

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·老人飯堂的“雙重味道”——廣州怎樣破解居
·C919大型客機102架機轉場東營試飛基地
·聚焦健康扶貧:醫療費用的個人自付比例平均為
·未來三年,中國這樣保衛藍天
·從脆弱生態到滿眼皆“綠”——國家生態文明
·兩岸大學生創客在京體驗行銷實戰
·昆山放大對臺沿滬獨特優勢 深化兩岸人才合
·上海銀行未來兩年將為在滬臺企提供約300億
·五千年前山東大漢遺物復原亮相
·從自編小冊子到自學軟體 北京站“老人團”義
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---